春雨的优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每逢读到这千古名句,我便想起了那细柔的春雨,它没有夏雨那样轰隆隆,没有秋雨那样凉飕飕,也没有冬雪那样冷冰冰,它使世界充满生机,它也让世界的万物都复苏,这就是春雨。
“唰唰唰”咦,什么声音,我急忙跑到阳台,下春雨了,我欣喜若狂,飞一般的冲下楼,去享受这细柔的春雨。你瞧,那春雨就像千根万根的绣花针,帮大地绣出五彩缤纷的春装。那春雨又像一个个活泼的小精灵,在天空中活蹦乱跳,向人们报告着喜讯:“春天来了,春天来了。”那春雨,还像千万根蚕丝,正为春姑娘编织着珍贵的纱衣|……
春雨落在屋檐下,叮叮咚咚,打起了春姑娘的小腰鼓,音符从鼓中传来,咕咚咚从房顶上滚下了,马上串成一串串五彩光芒的珍珠项链,一下子又汇成了一条清澈的小溪。春雨落在田野里,“唰唰唰唰”摆弄起了春姑娘的扇子,蔬菜张开了小嘴,好好地吮吸着春姑娘带来的美酒,雨后,它们的脸更绿更亮。春雨落在了荒山野岭上,没几天那里便萌发出幼苗,说不定呀,在不久的将来,这里荒芜的一片便会消失,到处都是青绿色的,这都是春雨的力量。春雨落在了牛背上,牛伯伯“哞哞”的叫了,好像在说“真舒服呀”。春雨落在国旗上,把它染的更红更亮了,仿佛是燃烧的火焰激励着我国人民向前进。春雨落在城墙上,它把历史的屈辱都洗刷一空,取而代之的是中国人民前进的步伐。春雨落在小朋友的脸上,小朋友的脸上充满了欢笑,虽被淋的湿湿的,凉凉的,但这久别的春雨来了谁能不欢喜一场呢?春雨落在了农民伯伯的心坎上,农民伯伯个个喜笑颜开,心想:今年一定又是一个大丰收!
春姑娘悄无声息的来了,在人们刚刚发现它,它又给人们来了一场细柔的春雨,一阵春雨过后,天更蓝了,草更绿了,空气更清新了,而我的心也更敞亮了,我带着坚定的信念,向新的目标奋进。