春雨的优秀作文
冬天走了,草木萌发,冰雪融化,美丽的春天来了。天空乌云密布,就快要下雨了。“哗啦哗啦”的声音想起来了,原来是下起了春雨。春雨滴醒了沉睡的大地,按着神奇的琴键,来了、来了!走一步,一个音乐;走一步,一副图画。飘飘洒洒的雨滴落在地面,就像仙女洒下一片白色的青纱。
春雨姑娘像是一个魔术师,洗刷完空气和大地上的尘土。春雨像细纱般,降落到人间,轻抚着美丽的鲜花,让花儿不在害羞,尽情的绽放,向春天呈现出它的色彩。春雨悄悄的来到农田,它浇灌着农民伯伯用自己勤劳双手播种出来的“希望”。春雨无处不在,它还来到了大山上,大山被潇洒的雨线洗刷的格外威严耸立。
渐渐地,雨下大了起来。蜻蜓渐渐的都消失不见了,地面上上的水已经漫到小草们的腰间了。叶子上的水珠可能因为太沉重,把叶子压成一个驼背的老爷爷一般。整片小树林被蒙上了一层雾,犹如仙境一般。不一会雨停了,出来了一位美丽的彩虹小姐,美丽极了!小树林里的动物和植物也陆陆续续的探出头来。很快就听见各种动物的鸣叫声“叽叽、呱呱”,可热闹了。
“好雨知时节,当春乃发生”!多好的春雨呀,它给万物带来了生机,给人们带来了希望和丰收的遐想。