春雨的优秀作文
春已经偷偷地来到了我们的身边。春光明媚,万物复苏,好一幅生机勃勃的春景图。但在春天的诸多自然现象中,最能让我陶醉其中的就是春天的雨了。
春天的雨,没有夏雨来得猛烈清凉,也没有冬雨的寒冷冰爽。它像牛毛,像花针,又好似天上仙女织布的丝线,断断续续地从天而降。它有时急,有时缓,有时还夹杂着些电闪雷鸣。春天的雨,会让人心旷神怡,因为它总会给我们带来清新的空气,让我们凝神静气。
第一场春雨大概在雨水左右,它既是报告新春降临的使者,也是国家的人才会像雨后春笋一样,变得越来越多,让我们的国家越来越强大的象征。每当它出现时,我在家里都会吃顿好饭,为祖国的强大而预祝。
春天的雨,也是一种精神,从“滴水穿石”里,我明白了坚持就是胜利;从雨后的彩虹里,我懂得了“历经风雨,总有彩虹”;从“随风潜入夜,润物细无声”中,我深深体会到了老师的谆谆教诲如春风,循循善诱似春雨,默默地滋润着我们渴求知识的心田……
啊,春天的雨,你无私地把一切都奉献给了我们,我将永远把你铭记在心中,时刻提醒我要为社会、为国家和人民做贡献!