关于雨天的作文
雨天最多的季节是夏日,夏日的雨即狂风暴雨,电闪雷鸣。
一天晚上,突然下起了雨,随后一阵闪电划过天空,雨越来越大,成了狂风暴雨。这雨下了一夜,半夜电闪雷鸣,外面不断地有雨飞进来。
第二天,雨停了,太阳从东方爬了起来。一刹那间,当太阳全部升空时,一阵阵热浪袭来,霞光照映,云被阳光打散了,天空渐渐从紫色变成蓝色,又从蓝色渐渐变成天蓝色。奇形怪状的云,这一朵,那一朵,有的像汽车,有的像白雪,甚至还有几朵云组成了一个大云团,缓缓地向西方飘去。
刚刚睡醒的蝉看到眼前的景象,不由自主地叫了起来,小鸟早早地从巢中醒来,叽叽喳喳地叫妈妈去找虫吃。小草上还留着昨天下雨的露水。昨天小树的树叶被风拍落了,今天它照常努力地长出新的叶子,地上的雨水很快被太阳的热浪给晒干了,空气中散发着清香。现在地上的花花草草全都微笑着把脸转向天空的太阳,小鱼在水里欢快的游来游去。青蛙在岸边呱呱的叫着,和蜘蛛合作起来,消灭空气中的害虫。
天空中出现了一道又长又细的彩虹,像一个神仙桥一样在天空中挂着,上面清清楚楚地平均分布着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。
小区里突然变得不再平静,一阵阵的笑声从游乐园那边传来,时不时有人骑着车从路边“叮铃铃”地穿过。送外卖的外卖小哥急急忙忙地给买家送饭送菜,一些叔叔阿姨们出门去坐车上班……
小区的景象真特别啊!