不知什么时候,天空布满了乌云,紧接着雷声大作,街上人们行色匆匆地往家里赶。
“滴答、滴答”,下雨了,雨下的很急促,我坐在沙发上看着电视,可心里却少不了些许忐忑不安。我慌张地搓着大腿,掌心也冒出了些冷汗,神色紧张地望着墙上的挂钟,计算着时间,时不时瞟几眼窗外。
“哒哒哒”,雨声中夹杂着几丝高跟鞋清脆的声音,是妈妈回来了。“咔”门开了,雨声一下子变大了,如炸雷一般。妈妈黑色的长发上沾着几滴雨露,一袭黑色长裙,手持黑伞。关上门后,妈妈收起了伞,重重的甩了几下,放下了背包,把伞挂在了门口。弯下腰,脱了鞋,还没起身,便抬头看向了我。她的目光中带着一丝悲伤,穿过眼帘,慢慢地流露出来,在空气中久久无法散去,空气也变得那么湿润,目光流过我的脸颊,我的两腮感觉到一阵如冰窖般的寒冷,使我有些不敢与她对视。
看到妈妈如此模样,我的心里很是愧疚,不禁想起以前上课时的情景。上课老开小差,作业完成不认真,我忽然觉得我有些对不起妈妈。我缓缓走向妈妈,心里也溢出几分歉意。我的眉毛皱了起来,低着头说:“妈妈,我保证下一次一定考好,改掉不好的习惯。”妈妈听了我这番话,露出了欣慰的笑容。
外面的雨不知什么时候停了,阳光洒进了客厅,窗外云朵点缀着蔚蓝的天幕,空气中也夹杂着鸟叫声。