星期六早晨,爸爸妈妈带我去美丽的上李水库游玩。
它位于文曾路的植物园东门口对面。
进入上李水库公园大门口,首先映入眼前的是郁郁葱葱的树林,我们顺着小道慢慢地往前走,就看到一大片绿油油的草地,像一块绿地毯,被勤劳的园艺工人铺设在那里,养眼极了。而小道两旁都盛开着五颜六色的三角梅,有红的,有白的,有黄的,紫的等等,三角梅是厦门的市花。随着阵风吹过来,花儿们在左右摇摆,好像在像我们招手说:欢迎大家来上李水库玩!
远处就是一个大水库,水库的周边是茂盛的树木和园林工人修建漂亮的亭子,供人们歇息。现在是秋天的季节,山上的树木叶子,各种各样的颜色都有,五彩缤纷的,我们仿佛走进一幅生动的画里,呼吸着新鲜的空气,享受极了。忽然前面出现了一座雄伟的大坝,又高又大。站在大坝上面可以感受到它曾经开闸时会多么壮观啊!现在只能当风景让人们来观赏了。
还有一点,就是整个景区被保洁的很干净!人们也很自觉地把自用的垃圾放进垃圾箱子里!这点很重要,如果到处垃圾,那就给美景大打折扣!希望大家好好保护这片美丽的、不可多得的环境;让我们大家在周末,在喧闹的城市里、在学习、工作的很大压力下,有个好个去处。
啊!上李水库真是太美了!我今天真是陶醉了!厦门有此美景,何须远处寻觅?!如此美景,再来是必须的!