钓鱼作文
转眼间,五一小长假就到来了。虽然天气有些阴沉,但我的心却十分愉快。因为今天,我和同学们五家一起,来到了美丽的漳州浯屿岛,开始了今天的钓鱼旅程。
乘着小船,迎着清爽的海风,我们来到了一个宽大的鱼排上。大家可都是“行家里手”了,个个熟练地拿起鱼竿,挂上鱼钩。我也赶紧挑了一块鱼饵钩上,心想:今天一定要钓条大鱼!就迫不及待地冲向了鱼排边上,大家也各自挑了一块“风水宝地”,开始钓鱼了!
起初,我们兴致勃勃,一动不动地盯着鱼竿,仿佛下一秒鱼就会上钩一样。一会儿功夫,大人们已经钓到了一条鱼了,我们却一条也没有,不禁有点沮丧,只好继续耐心等待。突然,一根鱼竿动了一下,接着便剧烈地摇起来。“有鱼了!”大家兴奋地大叫起来。他也连忙激动地往上拉,可是还没拉到一半,鱼竿却突然停止了摇动。可惜啊,鱼竟然跑了!不过,这也燃起了我们的斗志。
我们又耐心地等了一会儿,但还是没钓上一条鱼。就在这时,我的鱼竿忽然抖动起来。我不禁大喜:有鱼了!我小心翼翼地往上收线,等线收得近了,我再使劲一提,一条活蹦乱跳的石斑鱼就脱水而出。估计还有半斤呢!大家不禁向我投来羡慕的目光。
接着,大家也陆续钓上了两条。真是个不错的收获!我们个个都乐开了花,对自己的成果感到满意。
一天的旅程就这样结束了,依依不舍的我们坐上了船,回到了厦门。
浯屿岛的一天真有趣!