钓鱼作文
暑假里的一个星期天,万里无云,天气格外晴朗,我和爸爸妈妈到奶奶家去看望奶奶。
在奶奶的田地里玩的时候,我们发现一口水井,这口井是长方形的,听爸爸说,这口井是爷爷小时候的那个时代挖的。它很深,离井口大约一米的地方架着一块很厚的石板,石板上长着青苔,从上往下看,好像把一个长方形的水井变成了两个正方形的水井。
我们发现井里有许多龙虾,都欣喜若狂,于是就赶快回家拿来杆子,在上面绑上绳子,然后绑上嫩嫩的鱿鱼,做成了钓鱼杆,开始认认真真钓起了龙虾。一只红通通的小龙虾游了过来。它全身披甲,在尖尖的头上长着两根又细又长的胡须,两只钳子突然死死地钳住食物,哈哈,“笨蛋龙虾”上当了,我哥哥飞快地把龙虾提了上来。龙虾上岸后在岸上活蹦乱跳,我急忙把龙虾抓到桶里,以防它跳回井里。这井里的龙虾可真是好钓,因为它们全是“笨蛋龙虾”。连不到七周岁的妹妹也轻而易举地钓上来两只龙虾。所以找龙虾成了唯一的难题,为了方便,我顺着井壁的洞洞,爬到石板上,蹲在那里,专管找龙虾。一发现龙虾,我马上轻轻报告,生怕惊动了龙虾,让它趁机脚后跟抹黄油——想溜。这时,一只龙虾慢腾腾的游到我脚边,我的手刚碰到水面,水面上就荡起一圈圈波纹,结果龙虾惶落而逃。突然有只龙虾窜了出来,死死地夹住食物,我向妈妈暗示把龙虾提上来,只见妈妈轻轻一提,龙虾就钓上来了。
渐渐地,桶里的龙虾多了起来,我数了数,共有十七只,可以炒一盆了。我们就拎着装龙虾的小桶,满载而归地回到家里,真高兴呀!
奶奶家的水井真奇特,里面生活着许许多多大大小小的龙虾,就连捕龙虾的专家——外公也是半信半疑。我爱奶奶家的的水井。