钓鱼作文
星期五的早上,阳光明媚,天气很好,我和爸爸去乡下钓鱼。
我们来到小河边,河边树木非常多,树叶都掉光了,只剩下光秃秃的树枝,树枝上还有一个个的鸟巢。爸爸首先拿出两张小板凳放在地上,又从包里拿出一根钓鱼杆和一个小碗,碗里装着用蚯蚓做的鱼饵,爸爸把鱼饵放在鱼钩上,还用力捏了几下,再看了看河面就用力地把鱼线甩了出去,鱼钩带着长长的鱼线沉入了河里,只有浮标浮在河面上,最后爸爸就把鱼杆放在一个象丫字形状的铁架上。这时爸爸对我说:“如果浮标横在河面上就表示没有鱼上钩,如果浮标竖起来了就是有鱼上钩了”。我听了大声说:“原来钓鱼这么简单呀!”爸爸赶紧对我说:“嘘!小声点,这么大声会把鱼吓跑的。”我听了连忙捂住自己的嘴。
我耐心地等待着,过了一会儿,浮标真的竖起来了,还在水面上上下地晃动。爸爸飞快地拿起鱼杆,并快速地绕回鱼线,一条四寸长的武昌鱼被钩在鱼钩上了,我激动地跑过去,小心地把鱼从鱼钩上取下来,鱼儿扑棱着身子,一弹一弹地,好象在对同伴喊救命。我毫不心慈手软,把它放进了鱼篓里。
就这样我和爸爸钓了好多鱼,带着胜利的成果,我和爸爸依依不舍的回家了。