钓鱼作文
一根鱼竿,一个水桶,一顶草帽,让我想起了那次钓鱼。
那天,阳光明媚,我一边提着我的小鱼竿一边再在向爸爸讲述这几天是跟表哥学钓鱼的,还把自己如何钓到的一条大肥鱼的经历添油加醋地告诉了爸爸,爸爸却一面脸的不相信,“不信是吧?我待会钓给你看!”
来到了鱼塘,我先把椅子放在了池塘旁边,然后坐在椅子慢慢地从布袋里把我的鱼竿拿了出来,再把鱼饵钩在鱼钩上,然把鱼钩扔水里就行了。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟……半个小时过去了我桶里的只有水,其它的什么也没有,我的瞟了一眼爸爸的装鱼桶“1、2、3……”我轻声地数着,“完了!爸爸都已经钓了八条了!怎么办?刚刚还打了保票,这要传出去,还不得被人笑死!”
十分钟过去了,鱼还是不上钩,我的心越来越着急了,心想:“为什么是同样的鱼填这些鱼就这多么喜欢吃爸爸的?难不成他放了什么香料?这些蠢鱼、笨鱼!”爸爸见我这么久都没钓到,便对我说:“儿子,钓鱼时一定要心平气和,不可急躁,不然很容易把鱼下跑的。”我听了然后深吸一口气,静下心来。过了不久,我的鱼竿动了一下,几秒后,又动了一下,我立马就明白是有鱼上钓了,我连忙拉止着鱼竿,想把鱼给拉上岸来,可鱼还是纹丝不动,爸爸看见我连忙帮忙,我俩一用力,鱼就上来了,足足有七八斤重,爸爸见对我说:“真是名不虚传好,我信你了“那当然!”我自豪地到。“但是要不以物喜,不以已悲哦!”
或许钓鱼在别人眼里只有一个娱乐项目吧,但这次钓鱼却让我懂得了很多道理。