钓鱼作文
下午,妈妈带着我去农家乐池塘里钓鱼,这可是我第一次去钓鱼,我好兴奋啊!
钓鱼的人真多,大人小孩都有,真是热闹啊!当然不同的池塘里鱼的类型不一样,客人可以自由选择,妈妈为我选择了一处宽敞的地方,说安全是最重要的。
旁边的一位阿姨很快就钓上了一条大鱼,我好羡慕啊!于是,我赶紧把鱼钩放开,勾上鱼食扔进水里,咦!怎么漂都趴在水面上了?工作人员告诉我,我放的距离太靠近岸边,水浅自然就无法放钩了。他帮我把鱼钩扔到了池塘中间,很快漂就沉进水中去了,可是,我等啊等,眼珠都快瞪出来了,也不见鱼上钩,看着旁边的人一个个都钓上了鱼,我更加着急了,我看看妈妈,她在旁边也没钓上鱼,我觉得钓鱼并不是我想象的那样简单,我想放弃了。
这时,我听见妈妈的喊叫,原来她钓上了一条鱼,等工作人员来取钩的时候,才发现妈妈这条鱼不是勾到嘴巴,而是勾住鱼鳃了,妈妈说自己是瞎猫梦到了死耗子,碰巧而已,不过她还是有了信心,我更加的失望了,这时,工作叔叔鼓励我不要放弃,主要是我的方法还没掌握的缘故,于是,他帮着我看着漂,十分钟后,他让我拉鱼竿,好重啊!我感觉鱼在水中的力量很大,我都有些拉不住了。我钓上来一条较小的鱼儿,可是,我还是开心的不得了。
天渐渐暗了下来,人们都陆续回家了,妈妈让我收拾东西,可是,我还是舍不得放弃,我想自己真正的钓上一条鱼来,妈妈说下次吧,只要喜欢就有机会。钓鱼不仅仅是一种乐趣,更是培养我们学会等待的好机会,我期待国庆节放假我和妈妈在来这里钓鱼,享受钓鱼之乐,体会钓鱼之趣。