钓鱼的作文
我看着鱼在盆里欢快自由地游着,先前的疲惫与艰辛早已消逝得无影无踪。
今天,我与父亲来到亲戚家。父亲很喜欢钓鱼,正巧他们家门前有一个鱼塘。父亲先与他们聊了一会儿关于家乡的一些事,便拿着鱼竿对着我说:“儿子,爸今天教你钓鱼怎么样?”“钓鱼?这么简单的事,不用教我也会。”我冷哼一声。我顺手抢过鱼竿走到了鱼塘边。
我蹲着用手将鱼饵挂在了钩子上。我一手拿杆,一手拿线,拿线的手用力一拉,另一只手顺势一提,便看见鱼钩被弹到了鱼塘里。我得意地对着父亲笑了笑,父亲也微笑着。于是,我将鱼竿固定在了鱼塘旁边的架子上,拿出了手机开始玩我的游戏了。过了一会儿,鱼漂没有反应。我又接着玩,又过了一会儿,鱼漂还是没有动静。心想“怎么鱼还不上钩,难道还不饿?”就在这疑惑的时候,父亲走了过来将鱼竿一提,结果鱼饵早已被鱼吃了个精光。我疑惑地对着父亲说:“为什么鱼饵都被吃了而鱼却不上钩呢?”“鱼就算上钩了,像你这样也早就跑掉了。”父亲微笑着说,“钓鱼也是一门学问,你应该要全身心地投入进去而不是三心二意,有了这些你就离成功不远了,但还必须要有耐心以及灵敏的头脑。”
平静的鱼塘边有很多鲜艳的花朵。在阳光的关爱下,可爱芬芳。我小心翼翼地再一次拿起了鱼竿,眉头紧锁,眼睛直勾勾地盯着鱼漂。心中不时地讲着:“鱼儿啊,鱼儿啊,赶快上钩吧!你就看在我如此辛苦的份上,就上钩吧!”但是反过来想想“鱼儿也不会傻到真地上钩啊!”不知过了多久,只觉拿鱼竿手已酸,脚已麻,头已被阳光晒得发昏,眼发花,哎……突然,鱼漂下沉我顺势起身双手向上一提,便感觉得到鱼在拼命地挣扎。我越是用力它便挣扎得更加厉害。当时,别提心里有多乐了,心里跟吃了蜜一样甜。
我的这次经历让我明白了做任何事都不能急躁、三心二意。应该专心致志、有耐心再加上灵敏的头脑,这样做事才能成功。