钓鱼的作文
我有一个叔叔,大家都叫他“钓神”。因为叔叔在周围小区的钓友中是最厉害的,所以才获得了这个称号。
叔叔平时爱穿个马甲,戴顶帽子,背着渔具包,一看就是一个喜欢钓鱼的人。叔叔每天总要把他大包小包的渔具擦一遍,并且警告我们说:“小孩子玩的时候都离我的渔具远些,别把我的宝贝弄坏了。”每当有时间叔叔都会泡在鱼塘里,还经常在下班后直奔鱼塘。别人下班后都非常累,但我的叔叔不仅不累,反而精神抖擞。用我叔叔的话来说:“钓鱼就是休息。”
有一次,叔叔下班后带我去钓鱼,这次我们没有去鱼塘钓鱼,而是在家乡的湛河边上钓鱼。叔叔把钓鱼装备收拾好,起了竿,就来了一位钓友在旁边放下椅子,似乎也要钓鱼。那位钓友向我们走来,对叔叔说:“PK钓鱼吧,敢不敢和我比一比?输的人要把自己钓的鱼给别人。”叔叔爽快地答应了。比赛开始了,那人刚把线放进去,很快就钓上了鱼。叔叔不服,把背挺直了,坐得更稳了,眼睛一眨不眨地盯着水面的鱼漂,不出半个小时,连钓上了四条鱼。之后那人像是中了邪似的,一条也没有钓上。最后以4:1的成绩,叔叔赢了,那人也把自己的鱼给了叔叔,并夸叔叔:“钓得不错,下回就不是这么幸运了。”
不管是大雪纷飞,还是艳阳高照,叔叔都会去钓鱼,有时候还会夜钓。钓的鱼多时,叔叔还给左邻右舍们送上几条上门,左邻右舍都夸叔叔:“做钓神的邻居,真幸福啊!”
这就是我迷恋钓鱼的叔叔,我喜欢的热爱生活的叔叔。