钓鱼作文
以前我们也经常去钓鱼,但是收获并不多,我非常希望这次能够满载而归,回家后,好在妈妈面前好好“忽悠”一番。
来到小湖边,我发现来钓鱼的人还真不少!而且经常有人钓起鱼来,这不,我身边这位白发苍苍并且英俊潇洒的老爷爷就钓上了一条小鲫鱼,细瞅一下,有6寸长哟,身上的鳞片银闪闪的,好漂亮。如果我也能钓一条这样的小鱼就好了!
好了,言规正传,激烈的钓鱼之战开始了,以下为您解说详细状况。
我手持一条3。6米长的鱼杆,给鱼杆的钩子栓上一块儿香喷喷的鱼饵后,使劲儿将鱼线抛向远方,然后静静地坐在岸边的树荫下满怀期待地等待着鱼咬钩的时刻到来,我的眼睛紧紧地盯着鱼漂,生怕有漏网之鱼。1分钟过去了,2分钟过去了,10分钟过去了……鱼漂竟然纹丝不动,因为急于钓到鱼,所以我将鱼杆拿起,一看,鱼饵都没了,我非常气愤,誓要钓鱼报仇。不过我并不气馁,因为这只是第一次,我的时间还很多呢!
第一回合:我没有钓上鱼,并且损失一块鱼饵(悲惨呀)!
经过分析上次没钓到鱼可能是因为鱼饵不够大不够香,所以这次,我用了一块大鱼饵,抛下去的时候还真舍不得呀。刚抛下去,鱼漂就不停的上下窜动,看来这次战机有了转变。鱼要咬钩了,我非常激动,但是不久后我发现鱼漂只是在水面轻微地动,凭我的经验认为,这些还只是些小鱼,对于我这种大人物来说小鱼是不需要的。看来我这边好像没有大鱼要上钩的迹象,于是我将鱼杆轻轻地放到凳子上,好奇地去爸爸那边瞧瞧他的战绩。哇,我还真及时,爸爸正好钩住一条大草鱼,这条鱼只能用“very big”来形容,实在太大了。我顺势抄起一个抄网,准备协助捕捉这条大鱼。我激动不已,但是爸爸却不以为然,将鱼杆高高举起,好像要和这条鱼比力气呀!因为鱼杆承重能力较弱,所以‘喀’一声,爸爸的鱼杆断了,但是爸爸拉住了鱼线,继续比赛,鱼儿在水中游左一会儿游右一会儿,因为它游来游去我的鱼网捉不住它,所以这使我非常难办。15秒后,又一清脆的声音,鱼钩也断了,这回鱼可跑掉了。我和爸爸极度郁闷。都是这个破烂鱼杆的错,一定是个盗版货,我愤怒不已,一定要钓一只大鱼来报仇!
第二回合:我方失去一根鱼杆,对方的鱼老大重伤,生死未卜。
我刚回到我的钓鱼区域,发现鱼漂不见了,我赶紧拉起鱼杆,有鱼了!它被我的鱼杆拉住了,但是它还是不停地左右挣扎,看它在水里的动作应该有5寸长,虽然不是很大,但是也够我的胃口了。我和这条顽皮的小鱼开始了力量比赛(差不多5点了还不回家,难道不顽皮?)。不一会儿,它就因力竭被我钓出水了。哈哈^_^,太好了,我终于‘开张’了。这是一条鲫鱼,有着一排排整齐的银色鱼鳞,身体很扁,体长差不多7寸。如果煲汤一定很好喝。我小心翼翼地将我的“战利品”放入大鱼网之中。
第三回合:我钓到一条鲫鱼,本回合我大获全胜。
不久,我又陆续的将这条鱼的“亲人”们一条条钓了上来,让那条小鱼不再孤独,我多么好心呀!
今天的钓鱼之战结束了,我们大获全胜。带着一条条“战利品”凯旋而归喽!