钓鱼作文
今天,天气晴朗,万里无云。我和妈妈来到锦屏公园玩,我玩了碰碰车、旋转木马、小丑转圈——不过我最喜欢玩的还是钓鱼。
在锦屏公园里,我看到了许多人围在很大的池边,走近一看,原来是在钓鱼呢!只见鱼池里的鱼,有红的、黄的、白的、黑的——真是五颜六色,尽收眼底。鱼儿们自由自在地水里游,像给水池铺上了五彩缤纷的地毯。金色的鱼鼓着圆溜溜的大眼睛,有的披着金色的纱裙,尾巴一摇一摆,轻盈地在水里游来游去;有一条红白相交的小鱼,头靠着靠好像在说悄悄话,有的尾对着尾在生闷气,有的水底玩游戏……
在水池边看着看着,我沉浸在其中,仿佛我也变成了一条小鱼,摆着那扇形的尾巴我也想玩,就让妈妈付了十元钱,管理员告诉我可以玩十分钟,十分钟内钓到的鱼都是我的。我听了喜滋滋的。拿起鱼铒,学着隔壁叔叔的样,把鱼铒穿在鱼钩上,把鱼钩沉入水底,鱼儿们一哄而上,一会儿又把鱼饵围住了,你不让我,我不让你,在它们的争夺之时,有一条黑色的鱼趁它们不注意,咬住了那个鱼饵,我把鱼竿一提,鱼儿在空中直摆尾巴,我把鱼放在面盆里。再次把鱼饵穿上,把鱼饵沉入水底,可是没过多久,鱼饵掉出来了,就有鱼儿不断地往上窜,钓鱼的人说:“小姑娘,要把鱼铒搓成一粒粒小球,穿在鱼钩上,不断贴水底,不要让鱼铒掉出来。”听了钓鱼的解说,我把鱼铒重新穿进去,不露出鱼钩,果然钓上了一条金色的鱼,接着第三条、第四条……
短短的十分钟过去了,我一共钓到了五条鱼,钓鱼既让我学到知识,又让我收获到了快乐。