三年级钓鱼作文
有一次,我回到爷爷家里玩。爷爷家在乡下,几个朋友邀我一起去钓鱼。钓鱼第一件事就是准备诱饵,诱饵不好鱼就不上钩。我们准备了两种诱饵:一种是蚯蚓,另一种是面团。
接下来就是找地方,最好是在有树荫的地方,周围有草,鱼喜欢躲在里面。坐下后,在钓鱼杆上上好诱饵,洒下鱼饲料,就在那里等鱼儿上钩了。突然,一个人叫到:“我钓到了一条大鱼,快来帮我拉啊!”我们一听,赶快去帮他拉鱼,他大笑道:“这鱼肯定够我们家吃好几天呢!”拉到池塘边上以后,他连谢谢都不说一声,就冲下去看鱼。不看不知道,一看就傻眼了。这哪里是什么大鱼,分明是一只装满水的皮鞋。有人大笑道:“你家天天就吃鞋吧,哈哈哈!”他气得满脸通红,恨不得找一个地方跳下去。
我不经意间回头一看,我的鱼竿在动,快掉到水里了。我忙折回去去拉,还是迟了一步,已经被拉到水里去了。我只能望水兴叹,朋友笑着说:“没想到,鱼儿还学会了调虎离山之计了啊,它一定是看了《孙子兵法》呀!”我被她的话逗乐了,失去鱼竿的烦恼也烟消云散。