春雨的作文
一大早,我一推开窗户,就发现天阴沉沉的,一切都好像蒙上了一层薄雾。哦,快要下雨了。
春雨来了。我走出家门,走进春雨中。雨不紧不慢地下着,雨丝又细又长,时而紧,时而慢。当一阵微风吹过时,雨就会斜斜地飘落着。雨点洒在行人五颜六色的雨伞上,雨伞立刻变成了一朵朵移动的鲜花。雨点飘洒小花园,让叶子更加翠绿,使花朵更加鲜艳。雨点飘落在竹林中,竹叶被小水滴当成了滑滑梯,许多小雨滴聚集起来,从竹叶间滑落到了地面上。雨点飘落在桃树上,一朵朵桃花绽开了美丽的笑脸,大口大口地吮吸着着春天的甘露。雨点飘落在麦田中,田中的小麦品尝着这绵绵的春雨,我好像感受到了麦苗们的欢呼雀跃声。我想起了宋代诗人张耒写的一首诗:天地芳草接浮云,万柳含烟翠不分。燕子归时花遍落,暮云和雨入黄昏。
不知什么时候,雨已经停了。桃树上的花朵更加鲜艳,地上的小草更加翠绿。一片片麦田绿油油的,到处都显现出一派生机勃勃的景象,真是“好雨知时节,当春乃发生”啊!