钓鱼作文
小猫惰惰知道了自己的错误以后,就去河边钓鱼。不久,惰惰的鱼竿动了动,“啊,有鱼上钩啦!”惰惰赶紧收竿,果然钓到了一条大鱼,惰惰高兴地跳了起来,他赶紧抓起鱼尾巴把鱼放到了桶里,高兴地提着水桶回家了。
弟弟看见了,好想吃哥哥钓的大鱼,一边玩线团,一边眼巴巴的瞅着鱼桶。惰惰太想睡觉了,就趴在桌上呼呼睡着了。弟弟趁哥哥睡着了,就偷偷的把鱼吃了。
惰惰醒来后,发现鱼不见了,就东找西找,怎么也找不到。这时他才发现弟弟正嘻嘻的朝他笑呢?他立刻明白过来了,一定是弟弟吃了鱼。
他正想发火,又一想,“没事儿,弟弟还小,不懂事,他吃了,我还可以去钓,反正河里多着鱼呢!”想到这儿,惰惰又拿起鱼竿到河边钓鱼去了。