钓鱼作文
今天 ,爸爸一大早便叫醒了我,说要带我去钓鱼。我一听,一骨碌就爬了起来,匆匆洗了把脸,和爸爸一起带着渔具和干粮来到了乡下老家的小河边钓鱼。
乡下的空气好清新啊!我深深地吸了一口气。蓝天下,小河里的水就像一面美丽的镜子,把蓝天白云周围的红花绿树倒映在水面上,简直就是一副美丽无比的风景画。微风一吹,水面泛起鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪闪发光,好象撒了一层碎银似的。各种各样的鱼儿在水里悠闲地游来游去。这时,小河边的树荫下已经有不少人静静地坐在那儿钓鱼了。
我们来到小河边,找了一个有树荫的地方坐下钓鱼。爸爸给了我一支小鱼竿,并教我怎样钓鱼。我先把鱼饵上好,然后把鱼钩甩出去,接着,眼睛紧盯着鱼标。一分钟,两分钟……十分钟过去了,还不见一条鱼上钩。我不耐烦了,拿起鱼竿走到了爸爸身边。十分钟又过去了,连鱼的影子也没见着,我急得抬起鱼竿就要走。这时爸爸对我说:“钇涵,钓鱼要集中精力,不要三心二意,别当小猫钓鱼里的那只小猫啊。”我接受了爸爸的批评,沉住气,一动不动的看着鱼标,过了好一会儿,忽然,鱼标下沉了,我急忙提起鱼竿,啊,一条活蹦乱跳的鲫鱼被我钓了上来!
就这样,我和爸爸一共钓了十几条鱼。不知不觉就到了黄昏,当晚霞布满天空的时候,我们愉快地踏上了回家的路途。