钓鱼作文
这个暑假放暑假的第一周的周六的下午,我和爸爸妈妈正在计划星期天的日程安排。我们想了又想都没有想出来去哪。突然我灵机一动,对爸爸妈妈说:“要不我们明天回老家去钓鱼吧!”爸爸说:“明天多热啊!不去。”妈妈说:“就是呀。”我求了他们好久,爸爸妈妈才勉强答应。爸爸说:“要想钓大鱼必须要有精良的装备。”就这样我们一行人来到了义乌商品城买渔具。在三楼我们找到了卖渔具的地方,经过一番讨价还价,我和爸爸一人买了一根鱼竿。看着我们的装备,我兴奋地想马上回到老家去。
星期天我便早早地起床了,简单地吃了早饭,我和爸爸妈妈就出发了。一路上的风景很美,大约走了两个半小时,终于回到了老家。我们先把带来的东西放到爷爷奶奶家,然后就去钓鱼了。我们来到河边,,爸爸先把我的鱼钩、钓线、浮标弄好,再在鱼钩上放上鱼食,我把线抛到河里,一切就大功告成,只要静静地等待小鱼们来上钩了。过了一段时间,我突然看见我的浮标在动,我赶集拉杆,心想这应该是一条大鱼人,结果是一堆水草。试了几次都没有鱼,我开始失去耐心,一会玩玩这,一会玩玩那。又过了一会,我们都被太阳晒得不行了,我们就回去了,我们打算下午再换个地方碰碰运气。
在奶奶家吃过午饭后,休息了一会,太阳不是那么火辣了,我们再一次来到河边。这一次我还是一无所有,爸爸倒是收获了一条小鱼。
在回家的路上我心想,我并不是没有收获,我收获到的是做什么事都要静下心来,不要急躁,要学会有耐心。