钓鱼作文
在这一个欢快的寒假,我见到了非常多,吃到了非常多,也玩到了非常多。而在这个寒假我去文化公园干了一件我梦寐以求的事情——钓鱼。
来到文化公园,鸟语花香,美不胜收。一走进大门,我便到地形查询处查看地图,只见第一映入我眼帘的是“儿童乐园”,我当然重视的不是那些三岁小孩玩的游乐设施,而是高端,大气,上档次,低调,不奢华,有内涵的一项静止运动——钓鱼。来到钓鱼的场地,我租了一杆鱼竿,开始钓起来,我钩上鱼食,向外一甩,哪知鱼池里的鱼太过狡猾,不一会儿,鱼没钩上,反而鱼钩上的鱼食被吃了。我怒气大发,夸下海口,我一定会把你们都钓上来,做成红烧鱼,清蒸鱼,水煮鱼,做成全鱼宴。
一分钟过去了······三十分钟过去了······一次次的失败,让我恼羞成怒,吸取之前失败的经验,我终于钓到了一只又大又胖的鲫鱼,我兴奋不已,那条鱼不停地在地上翻滚,摇头摆尾,弄得一身泥,我拿这活蹦乱跳的鱼到池边洗洗,谁知鱼尾一摆,使得我手一松,鱼就此得逞,迅速地逃走了。
我伤心极了,好不容易钓到的猎物,就因我的一时疏忽而逃之夭夭,可我坚持不懈,靠着毅力与信心,依着努力与耐心,最终开心的与这次钓鱼告一段落。
通过这次钓鱼,我学到了非常多,学到了坚持不懈,学到了毅力与信心,更学到了努力与耐心。我知道,马虎是一个坏毛病,只有根除,才能收获到更多。