元旦的作文800字
下午,我们来到教室。教室的窗户被喷上了各种美丽的图案。教室里挂着丝带和彩色气球。黑板上有五个醒目的“元旦晚会”字样。
元旦联欢作文开始。
元旦晚会开始了,和之前的晚会有很大的不同。这次是学生自己写,自己导演,自己演。老师在旁边充当“观众”,学生们已经在台下准备了很多精彩的节目,都想让鼠标掀开——的幕布,露出它的小手。
晚会分为四个环节,分别是“猜猜我是谁”、“小魔术师”、“接词造句”、“吹气球”。最有意思的是最后一个:吹气球。
吹气球的规则很简单:比赛分为两组,第一组后面跟着第二组,每组四人,谁在最短的时间内吹气球谁就赢,获胜者得到一杯可乐,最后吹气球的人会被喷到头上!话不多说,比赛马上开始,我被选在第一组。真的是开天辟地。我们组有朱磊、韩曙、韩明福和我。当时我们的心像袋鼠走路一样砰砰直跳。
“准备好,开始。”我大吃一惊,生怕自己是最后一个。有一段时间脸又瘦又胖,好像马上就要爆炸了,但我也顾不了那么多了。我的脸像初升的太阳一样红,气球好像在生我的气,我根本起不来了。我很生气啊——,而且大了很多。我松了口气,但也
敢休息太久,别人都要炸了,我才有一点进步,嗯?气球怎么又缩小了?你刚才休息了很久吗?我没多想,一口气吹下去,气球又膨胀起来,但很快又缩小了。我决定检查一下。嗯,没有这种东西,也没有底这种东西。啊,这三个洞是从哪里来的?我刚才说为什么不能炸了。我正要告诉裁判,我看到朱磊早些时候去拿可乐了,然后就有一阵五颜六色的喷。啊,我成了“小丑”
每个人都笑得合不拢嘴.
就这样,气球吹完了。
晚会结束时,我们全班唱了一首歌《友谊地久天长》。“老朋友怎么会忘记对方.
这次元旦晚会将是我们小学的最后一次。但也是最有意义的事情。感觉很怀旧。一个学期就小学毕业了,和同学分道扬镳。但是,我会满足于和同学们有这样快乐的时光。我也希望毕业后,我们还是像现在这样,每天面带微笑,因为我们有一种不断切割的感觉。愿我们的友谊长存。