元旦的作文
装着收获,载着喜悦,携着梦想,带着期望,我们告别20xx,迎来2019。元旦来临之际,我对过去的一年进行回顾和总结,对新的一年进行展望和畅想。
20xx年,我去过西安。最喜欢的地方,当数秦陵兵马俑。兵马俑,举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。一列列、一行行的兵马俑,姿势各异,个性鲜明。有的站着,有的跪着,有的半蹲着,还有的牵着马。他们,手执箭弩,目光犀利,军容严肃,好像时刻准备着,冲锋陷阵,奋勇杀敌。我的心在颤动,为秦朝工匠高超的技艺而颤动;我的心在呐喊,为眼前震撼人心的壮观而呐喊;我的心在自豪,为祖国拥有着伟大的奇迹而自豪。
20xx年,我参加了《千字文》百遍诵读大赛。每天清晨,“嘀嘀嘀”,闹钟一响,我就跳下床来,翻开书本,“咿咿呀呀”开始诵读。放学回家,一打开门,踢掉鞋子,扑向书桌,继续诵读。梦里,“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张……”,仍在继续。我一遍又一遍地读着,不停地读着,枯燥乏味,我坚持着。乏味枯燥,我没有放弃。起初,读得结结巴巴。后来,不知不觉中,竟然倒背如流。20xx年最后一天,我成功完成了《千字文》百遍诵读,获得了第五名的好成绩,还赢得了语感集训班的免费门票。