元旦作文400字
星期五,天气很晴朗,风也不是很大。因为是元旦,所以我们决定吃烧烤。
那天,我早早的就来到了集合的地点。等人都到齐了,我们就前往满满家。在那里,已经摆好了烧烤的餐具。但是红姨告诉我们光吃烧烤是不行的,还要吃主食。于是她给我们每人做了一盘意大利面。有一点发黄的意大利面上撒着火红的酱,酱里有我最喜欢吃的肉,看着就让人口水直流。开始烧烤了。桌子上摆满了各式各样的用来烤的东西,还有烧烤必备的油、孜然粉、辣椒粉……当然还有不可缺少的烧烤炉。我选了几串羊肉串来烤。我拿起羊肉串,首先拿刷子沾了沾油,刷在上面,然后选了一个火比较小的地方烤,烤了一会儿,我就翻一个面接着烤,就这样不停地翻不停地烤,终于烤好了。最后我就放了一些孜然粉,一点点咸盐,然后再烤一小会儿就出炉了。接着我又烤了一串豆角,要知道豆角烤不熟吃了会中毒的。我小心翼翼地烤啊烤啊,终于烤好了。
看着姥姥吃着我烤的豆角脸上满意的表情。我心里美滋滋的。