元旦的作文
新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情。在这个节日里,我校举行了元旦盛典。
在主持人激情澎湃的致辞中,迎来了第一个节目“天地喜洋洋”,低年级的同学带着灿烂的微笑,穿着最最喜庆,最最艳丽的红色盛装登场,台上顿时洋溢着节日的气氛。那一片红,仿佛是一团熊熊燃烧的火焰,正示意着我们的前途和未来正如同那火焰,勃勃生机,一片光明。接下来是武术表演,那一阵阵铿锵有力的鼓声令在场所以观众热血沸腾。学校武术队的成员伴随着鼓点挥拳舞剑。那一套套令人眼花缭乱的拳法,那一阵阵粼粼剑影的剑术,那虎虎棍风的棍术,无不令人惊叹。南拳、太极、刀、枪、棍、剑都被武术队的成员演绎得精彩绝伦。最后以“叠罗汉”的形象结尾,博得了观众们的热烈掌声。接着是老师们献上的表演“盛世鸿姿”。羽扇、素衣、白绸、红缎在台上翻滚,羽扇像一只只破茧而出的白蝶,按耐不住内心的激动,在台上狂飞狂舞。虽“狂”却不失“雅”。身着素衣的老师们舞着白绸红缎,白绸像一朵朵怒放的百合,而红缎则像一片火红的玫瑰,舞台上简直成了一座花园。第四个节目是幽默风趣的小品,小品之后就是乐器演奏了。扬琴、古筝、横萧和葫芦丝合奏了一曲“荷塘月色”。曲终的袅袅回音令人回肠荡气。接下来上台演奏的嘉宾令我们或多或少有些惊喜,那是曾经教我五年级音乐的老师,他为我们献上了一首歌那熟悉的声音仿佛带着我回到了五年级的时光,重温过去的美好回忆。紧接着的是老师们的演唱,一首首熟悉的歌曲,一段段熟悉的旋律,萦绕在耳畔。最后的是大合唱,合唱组的成员们脸上带着微笑,那微笑像加百列的雕像一般凝固在脸上。而合唱的歌曲恰好就是“歌声与微笑”在欢乐的歌声中,主持人上台用洪亮的声音宣布:“元旦庆典圆满结束!”
虽然庆典结束了,但庆典的内容却使我铭记于心。这是我小学生涯中最后一个元旦庆典,相信它会成为我记忆中小学里的最美的风景线。