圆明园作文
站在圆明园的西南门外,可以看到一块大大的石碑,上面醒目的刻着:不能忘记。进了门就是正觉寺,它是圆明园中唯一保留完整的建筑,里面正播放着圆明园的历史。
圆明园,这个美丽的皇家园林,原来有600个足球场那么大,园内有140多个景点,被人称作“万园之园”。它是皇家居住、皇帝处理朝政及接见外宾和皇子学习的地方。1860年的一天,两个强盗冲进了圆明园,他们是英格兰和法兰西。他们把能拿走的财物全掠走了,拿不走的全砸坏了,最后又犯放火烧了圆明园。这场大火烧了三天三夜,浓烟遮天蔽日,圆明园中的木结构建筑几乎都化为灰烬,西洋楼却变成了一堆乱石。
一片废墟的圆明园,是我们祖国的奇耻大辱。妈妈说:“圆明园的历史告诉我们一个惨痛的教训:落后就挨打。这教训,我们永远不能忘记。”
作为新世纪的少先队员,我们应该好好学习,天天向上,长大以后,为祖国争光,把祖国建设的更加繁荣富强!