闹元宵作文
为了庆祝即将到来的中国传统节日——元宵节,学校准备在今天下午开展闹元宵活动。
闹元宵的第一个议程是舞龙灯。全校师生和部分学生家长陆陆续续地进入了操场。舞龙灯开始了,一群老年人穿着金衣激情四射地舞着一只红龙。不一会儿,几个六年级学生也舞着一只金龙加入了。当龙跑到我们旁边时,基本上全班同学都跳上去摸。舞龙灯就在大家的欢声笑语中结束了。
我们四年级的第二个议程是参加各班的游戏。这些游戏有叠报纸、一个中国一个家、三人抱成团、传递空水瓶……其中,我最感兴趣的是三人抱成团。游戏规则是:每次十个人,第一轮音乐一停下,每三个人立即抱成团,有一个人被淘汰;第二轮音乐一停下,每两个人抱成团,还有一个人再被淘汰,剩下的八个人胜,被淘汰的两个人输。我、韩蓄和王誉涵事先商量好,第一轮我们三个人抱;第二轮我和韩蓄抱,王誉涵则利用身材高大的优点抢抱他旁边的小男孩。游戏开始了,音乐开始播放了:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”突然,音乐停了,我以迅雷不及掩耳之势的速度找到韩蓄和王誉涵,并紧紧抱住他们。第二轮,成功地按照我们的计划进行了,我们仨都喜笑颜开。游戏活动在我们有勇有谋的策划下顺利取得了好成绩!
这次闹元宵活动真有趣啊,我很期待下次的活动!