老家的田野作文
我妈的老家在西张夏,那里有大片大片的田野,一望无际,你是找不到尽头的。
春天,田野里全都是农民伯伯播下的种子,这时都已生了根,发了芽,长出了苗。漫步在这片绿海里,就会有一种异常清新的感觉,让人心旷神怡。
夏天,晚上在田野里散步,就能听到各种动物的歌声,这些歌声组成了一支乡村所独有的小夜曲,让你如痴如醉,流连忘返。
秋天,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱仰起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱;最壮观最迷人的还是那成片成片金灿灿的水稻,宛如一块又一块硕大的金地毯,我好想跑上去打几个滚,跳几支舞。
冬天,洁白的雪花铺盖在土地上,一片白茫茫的,别般的壮观而圣洁。
啊!妈妈老家的田野,我爱你,你就像是我妈妈的妈妈,孕育了妈妈,也孕育着我。