家乡田野的作文
我的家乡座落在一个风景秀丽而又宁静的小山村。那里是一个鸟语花香,绿树成荫,生机勃勃的地方。那里有着各种各样的农作物,令人十分向往。
田野里,最引人注目的是一排排一行行整齐的甘蔗。它们有的穿着黑衣服,有的穿着白衣服。有的个子高高的,有的个子矮矮的。远远望去,一片片的甘蔗地像茂密的树林。我们走到甘蔗地,轻轻地折断了一根甘蔗。我迫不及待地咬上一口,顿时,甜蜜的蔗汁充满了我的嘴巴……这时,我的心犹如甘蔗汁一样甜丝丝的。
甘蔗地的旁边,是一块块稻田。每年的秋天,是稻谷成熟的季节,一眼望去,那金黄金黄的稻穗随着秋风吹拂,翻滚起连绵不断的稻浪。这是家乡的农民伯伯辛勤劳动换来的成果。你看,那弯着腰的稻穗像小朋友一样在跟每一位路人打招呼,仿佛在展示她灿烂的笑脸。
种植面积最大的要数橘子了,一棵棵橘子树铺满了田野。到了收获的季节。每一棵果树的枝头都挂满了橙红橙红的果子,远远就能闻到香甜的气味,十分诱人。一个个果子像小朋友节日里拿着的小灯笼,亮晃晃的。
这就是我可爱的家乡,是我生长的地方。那里有我美好的童年回忆,我爱我的家乡!