秋天的田野作文
一年四季各有千秋,你喜欢什么呢?是如诗如画的春天?是银装素裹的冬天?还是骄阳似火是夏天?他们都有魅力之处。而我却爱果实累累的秋天。
秋天的田野真美啊!仰望天空,无边无垠的蓝色好想让人插上翅膀去翱翔。点点白云镶嵌在蔚蓝的天幕上,一群群的大雁偶尔从天边飞过,像一群少女在跳着优美的舞蹈,一会排成人字,一会排成一字,为人们谱写出一支丰收的颂歌。田野里,一望无垠的稻子已经成熟了,稻穗害羞得不敢抬起头。在微风的吹拂下,那沉甸甸的果实频频点头,摇来摇去一层一层地涌过来,像海洋里翻腾的浪花,发出沙沙的响声,仿佛在说着悄悄话,又仿佛在感谢农民伯伯对它们的辛勤培养。近处的玉米,颗颗都长着结实的金黄的玉米棒子,那一排排黄灿灿饱满的玉米粒儿向秋天展示它独特的姿色。
秋天的田野真忙啊!看!勤劳的农民伯伯正在忙碌着,这丰收的果实,给忙碌收割的村民增添了信心和力量。一位老爷爷手拿镰刀,动作熟练,只见他一挥手,弯下腰,一把一把的稻穗就被割下来。“嘟嘟嘟”收割机来了,它一下田,不一会儿,就收割了好几亩。人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累却挡不住惬意的笑。田野里,有的割稻子,有的摘玉米,来来往往,匆匆忙忙,干得热火朝天。
我爱秋天,更爱秋天的田野。它把丰硕的果实留在人间,吧美好的希望留给人间。这迷人的秋色,在劳动人民的辛勤耕耘下更美丽,更迷人!