阅读幸福作文400字
平时,我是一个特别喜欢看课外书的人,看书总是能给我的生活带来很多乐趣,下面就让我来说说我和书本的故事吧。
记得上周一,我在图书馆借到了一本《浪漫鼠德佩罗》。这是一本描述一只勇敢的小老鼠怎样寻找幸福的书。我一开始看就喜欢上了它,刚看完第一章,就欲罢不能了。我一到家就把其中非常有趣的内容读给爸爸妈妈听。爸爸妈妈也被书里的故事给吸引了,让我以后有精彩的段落再读给他们听。于是,每天晚上围在饭桌前阅读给爸爸妈妈听成为我们一家最大的乐趣之一。有的时候上厕所,我也不舍得丢下书,带着它去厕所。看着看着就忘记了时间,往往一上就是好几十分钟。妈妈对我说以后可千万不能这样。这可是个不好的习惯,而且罢着厕所别人也上不了。我一想:是呀以后还是应该坐在桌前好好看书。这样还可以把好词好句都用本子记下来呢。这样既欣赏了好书还能累积到好词佳句。真是一举多得啊。
我就是这样阅读看书的,还常常把故事里有趣的情节读出来和家人分享,书本给我和我的家人都带来了很大的乐趣。通过阅读我也增长了很多知识,掌握了很多好词好句,并把它们运用到作文写作中让我的作文成绩有了很大的进步。正所谓“阅读破万卷,下笔如有神。”阅读真是让我受益良多啊!