不知什么时候开始,像一头深山间的小梅花鹿,邂逅一泓清泉,并沿着流水一蹦一跳地追溯这着,不知不觉,眼前一亮,便拥抱了一个枝繁叶茂的大草原。就这样与书结缘,前无向导,后无追兵,我就这样与书同伴,阅读万古情怀,阅读科幻迷离,向着瑰丽风景的方向奔去,去共进一场精神的盛宴大礼。
阅读之于我,恐怕与吃饭睡觉一样重要。
因为—
阅读是一种心灵的快意,让我悸动在它独行的灵魂中。
一蔽浓荫,当窗阅读,拾起散落在荒烟蔓草间的秦砖汉瓦,让心灵融入千年的唐风宋雨中。泛黄的纸页上,美妙的诗行里,有着许许多多让我无法抗拒的先哲。
阅读是一种感官的享乐,让我调和在它缤纷的色彩光影中。
喜欢陶渊明平中见奇的文字中凸显的田园分光,领略到阅读是一本存折,精华内涵,包罗万象,又似手中的调色盘,岁收回就便是缤纷的世态。王子和公主的美丽的童话,葡萄和狐狸的伊索寓言,美女作家的一线情愫。历史文哲的厚重之实,皆在探寻之中。
阅读是一种灵魂的舒坦,让我常想在它温柔的碧浪中。
阅读是受伤孩子最好的治疗方式,我一直这样以为。心情黯淡时,捧一碗《心灵鸡汤》吧,曾让自己迷失荒野的迷雾廓清了,心情躁动时看一本《谁动了我的奶酪》,机遇与挑战永远存在,何必为争名夺利而烦乱了心灵?阅读,邀请我走进生命的茅屋,感悟红尘之外的心灵世界。
爱阅读,清晰而不迷茫。
爱阅读,绕梁而不停止。
爱阅读,亲近而不亲狎。