阅读的作文300字
阅读是了解世界的一把钥匙,丰富阅读,能激发我们对世界广泛而深入的思考。
自从我上小学以后,爸爸妈妈就开始引导我阅读,每天坚持半个小时。刚开始过十分钟我就坐不牢了,好像过了很长时间一样,屁股好像坐在皮球上一样,滚来滚去,有时蹲着,有时躺着,有时倒着。在爸妈强制管理下,我慢慢纠正我的阅读习惯,现在我越来越喜欢看书了。
爸爸或借来、或买来许多经典的故事书:《365夜童话故事》,这本书展现出来的是美好的事物、景象,给我们带来的是幸福感;《美女与野兽》,这本书讲的是一段轰轰烈烈的爱情故事,王子向少女求婚成功,举行了隆重的婚礼;《安徒生童话》……其中印象最深刻的还是《吹牛大王历险记》,牛皮原来可以吹的如此厉害。
别人常问我,你怎么阅读的?我阅读的方法是默读。因为这样可以静心地看,可以让我遨游的书的海洋。我发现看书比看电视更加有趣、更加精彩,看书让我学会思考,让我更加聪明。
同学们,是书打开了我们心灵的窗户,让我们看到了广阔的世界,让我们阅读起来,悦读越爱读,让我们成为一个快乐的阅读者。