阅读的作文600字
我是一个刚刚步入初中的学生,虽说我是个学生,但我喜爱阅读的程度毫不亚于科学家喜爱科学的程度。
要讲我是怎么喜欢上读书,就必须说一说我的第一本课外书。我上二年级时,姥姥姥爷陪我去买辅导资料,姥爷一眼就看到了《伊索寓言》,对我说:“这本书的作者可是希腊著名寓言家伊索,他的这本书连我国著名学者、语言大师钱钟书先生都很喜欢呢!”我拿起书,胡乱的翻了一下—它既没有漂亮的封面,也不是浪漫的童话故事。但是,姥爷坚持让我读一读,说我一定会喜欢这本书的。现在想来,如果不是姥爷,我可能就不会喜欢阅读了。回家以后,我细细地读起那本书来,瞬间就被书中一个又一个故事迷住了。从那以后,我爱上了阅读,读了一本有一本书。从《弟子规》到《爱的教育》,从中国作家冰心的《小桔灯》到英国作家笛福的《鲁滨孙漂流记》,从诗歌到散文……
可是,阅读也给我带来不少麻烦。
世界名著《格列佛游记》是英国著名作家斯威夫特的长篇小说,里面的故事深深地吸引着我,以至于当时每晚八点我还在津津有味地看。妈妈催促我:“赶快睡觉,长时间看书会近视的!”这可不行,我在心里暗暗地说,我还没畅游小人国呢!不过没关系,我有秘密武器—手电筒。哈哈,现在我可以尽情享受读书的乐趣了!可谁知妈妈半夜来查房:“哼,跟我斗心眼,你心里打的小算盘我还不知道?赶快睡觉!”唉,看来这办法不可行,我还是乖乖睡觉吧。
虽说妈妈怕我看书近视,但还是支持我看书,这不,一放暑假,妈妈就开始制定亲子阅读计划了。在这个暑假我和妈妈一起读了《青铜葵花》,我们一章章地读,一点点的分析内容,人物性格……亲子阅读不仅让我的语文能力得到了提升,也增进了我和妈妈之间的感情。
阅读伴随了我的童年,我希望将来,书香能够伴随你,我,他的青春!