阅读的作文
嗷嗷待哺时,我就以“撕”书为乐。书上那一个个汉字,一个个标点,统统不认识。等我稍有些懂理,便找一处阴凉,将书捧在手中,装模作样地念起来。路过的行人也会回头瞧上几眼:“这小孩真够聪明的呀!”我就在书后偷偷的沾沾自喜。后来,我“恍然大悟”原来这玩意儿是能受到表扬的!耀武扬威了没几天,我这只膨胀的大气球就泄了气。
我拿着书,翘首企盼路旁人的赞叹。奶奶摇着蒲扇,问我:“你这是在干什么呢?”“唔……看书看书!”我支支吾吾着。“给我念一个故事吧。”奶奶在我身旁坐下。我一脸的窘相,手足无措。谁道奶奶先读了起来,巧妙地化解了这场尴尬的意外。我暗暗下定决心,一定要学会读书。
每天,妈妈会在朝与暮分别讲上一两个书上的故事,奶奶也辅导我读准每个字。渐渐的,我学会了为故事的情节提心吊胆,为主人公的平安无事而欢天喜地,为反派巫婆的阴谋而咬牙切齿。而每天的阅读时间,也日渐增多。
我学会了独立阅读,将每一个字符看入自己的心底里。书店也同我作了朋友,三番五次的碰头,使妈妈为我办了一张借书证,我跑得更勤快了。凡是有多余的时间,我全部将它投资入阅读中。班级每周一次的借书,无疑是一次推波助澜。书海中,更加缺少不了我的身影了。
每次上学,我手中总是攥紧了一本课外读物;每次独自回家,我总是忍不住翻开书籍,品味起来。孤单时,也只有书籍陪伴在我形单影只的身边。
读书之乐,同我共品。如此之乐,天伦共赏。书籍,已成为我的一部分,不可割舍,不可分离。