书为友就像与人为友。我们应该选择最好的书。一本好书就像一个好朋友,我们可以从中吸收很多好东西。在书中可以找到课堂上学不到的知识,课外找不到的快乐。在书的海洋中游泳不仅是一种精神享受,也是一种知识收获。书是灯塔,引导大海的孤帆:书是翅膀,带着奇怪的幻想在蓝天中飞翔:书是钥匙,打开知识的大门。
晚上,当我拿着它在光线下贪婪地吸收它的本质时,我心中的兴奋和幸福怎么能用语言表达呢?我和书中的主人公分享了幸福和悲伤。作者很高兴我很开心,我很高兴,作者很难过,我偷偷地哭了。它让我在假期里感到不孤独,可以让我有知识的宫殿,理解生活的真相,找到理想。
给罪人新生,书是智慧的先知,书是慈爱的母亲。如果没有书,就像天空失去太阳,留下黑暗和荒凉?假如没有书。世界就像一把失去钥匙的锁。即使它精致华丽,有什么意义?正因为如此,我才有了努力识遍天下宇,立志读尽人间书的誓言:我有了愿意乘风破浪,愿意在甘面壁读十年书和读破万卷书屋,气凌千古幽州台的座右铭。
在书的指导下,我领略了人间沧桑;尝过人生的酸甜苦辣;了解·什么是报酬,什么是回报,什么是眼泪,什么是笑声。书是丰富多彩的生活,书巾有一个金屋。书是人们的好朋友,是成功的阶梯。