阅读的好处作文
我觉得,阅读是会让人期待的,它彷彿是带我进入了故事中,因为不管是文字的长短或插图,都会让我有深深的体会,而且文字也好像长出了翅膀,那种感觉真是美好。
我非常喜欢阅读,我觉得阅读应该要改写成“悦”读,因为,只有喜爱阅读,把看到的内容记在脑子里,才能真正得到收获,不是看了就算了,这样是没有用的。我看了伟人传,学到了伟人的“精神”与“态度”;看了小木偶,启发了我的想象力;阅读了白雪公主,让我知道不可以乱相信别人;看过丑小鸭,让我不会从小的时候的面貌,来判断别人以后的长相。
喜欢读书的人,总是沉浸在故事书的趣味之中,让我的心灵打开了一扇窗,让我的世界变得更加美好!而我,常因为看书而忘了要做该做的事,我常常在写功课时看书,结果被妈妈骂得很惨;而不喜欢看书的人,感觉拿起一本厚厚的书,像是要写一百张数学考卷那么痛苦,痛苦烦闷到都想自杀了,那时候,我的心情就像被熊熊大火烧过的森林,那么的空虚。
不喜欢读书,而满脑子都是电玩的人,就像乞丐一样,需要我们帮忙;但有些人虽然喜欢阅读,最后还是迷上了电玩,就算以前得到了再多的知识,也还是会忘记阅读的乐趣的。