阅读的好处作文
这一两年开始渐渐地养成了阅读的习惯,大多看的是电子版的书籍。
最初我是倾向于看纸质版的,好像那样更有情怀,而且一页页地翻着也更有成就感。
不过如果都买回来的话,那也是一笔不小的费用,同时也要扩大书架。所以想了一个折中的方式,就是到图书馆去借。
可图书馆有点远,每次看的太慢,都要延借一段时间,并且有的书想借的时候也不一定在馆。
加上特殊时间,经常也会有休馆的通知,于是也就很少去借了。
后来,我发现电子版很方便,既可以做笔记,而且随身携带方便,为了解决看久会伤眼的问题,我买了一个水墨版阅读器。
最开始的时候,还没太习惯用,结果还被舍友们调侃,不过是买了个“泡面盖板”。
渐渐的我发现了用它的好处,更加地专注,毕竟如果用手机的话更容易被各种信息牵制注意力。
还有一个好处就是我们看完一本书花了多久时间,都会被自动记录的。
当然,这些都只是表面上看到的,其实在不断地阅读的过程中,会有一些潜移默化的收获,不是太过于显眼,但是通过大量的阅读 ,内心还是会变得更加地充实丰盈。