关于阅读的作文
关于阅读,古往今来就有许多的解释,而现在越来越多的现代化解释反而把阅读弄得太过于苍白而失去原来的意义。
阅读很多人都想用华丽的词藻来给予修饰反而华而不实了。阅读之所以称为阅读是因为有在读书的基础上添加了应有的思考,《论语》中不是说过“学不思则惘,思不学则殆”这对于阅读和思考也是同样的道理。
阅读在这个生活节奏快的世界上变得越来越重要了,现在跟多人都在提倡阅读不仅仅是阅读能扩大我们的生活面,阅读还缓解了现在人的压力。“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越光明和有意义”当然这只是高尔基的观点,但现在对我们仍然实用。
读一本好书对我们非常重要,正所谓取其精华,去其糟粕正是这种道理,“理想的书籍是智慧的钥匙”。精神上的世界比任何都重要。
在阅读中我们才能感受到苍山的风华秀丽,唤醒内心的纯洁。领略威尼斯的风情与各种“刚朵拉”的交通方式,去倾听小人鱼潜藏在深海低的眼泪与故事。
项羽的力拔山兮气盖世,但无奈于时不利兮骓不逊,一生磊落最后只能自刎而死。曹操乱世中的枭雄,有勇有谋却逃不脱政治的无奈,太过于疑心而总是失去。杜甫忧国忧民却只换来“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”。
阅读带我们纵观历史,为我们留下了一笔一笔财富,在阅读中,与古人相知,未知的快乐在阅读还有很多。
阅读,其实很简单。