关于阅读的作文
周五我的作业完成得又快又好,妈妈奖励我,周六带我去书吧看书。我高兴极了,因为每次买书的时候都是匆匆忙忙就走了,很希望坐在那里阅读,总是没有机会,这次终于可以畅快的读书了。
我和妈妈吃完中午饭就迫不及待的来到书吧,妈妈带我先去挑我们喜欢看的书。书吧里的书都是分类的,我在少儿读物区选了一本《芭比》,就去找妈妈了,妈妈选择了《中国古代茶具》,就在妈妈选书的区域,我看到了一本《猫品种百科》,我喜欢极了,就又选择了这本书。这时候,妈妈和我点了水果茶和芒果汁,我们选了两个舒适的沙发,面对面的坐了下来,开始了愉快的阅读!
在《猫品种百科》书里,我看到了许多品种的猫咪,有波斯猫,英国短毛猫,折耳猫,还有我最喜欢的泰国暹罗猫,它的鼻子,耳朵,尾巴和爪子都是棕色的,它有着蓝宝石一样的大眼睛,非常的漂亮。其实在我去年过生日的时候,妈妈就送了我一只小可爱——暹罗猫,可是因为冬天它在家里太脏了,所以把它送人了,但是我心里一直都很想念它,妈妈还常会告诉我它的情况,并拍下它的照片给我看。
我和妈妈在哪里阅读了两个小时,在这两个小时里,我可以更换不同的书看,而且周围有很多喜欢看书的同学都在阅读,看到他们那么认真,我也静下心来认真的看书,妈妈说,希望我喜欢上阅读,能够学到更多的形容词和句子,写出更好的日记。