每当我翻开那“硕果累累”的书海扬帆,一个个好词,一段段好句,一本本好书,犹如一个个小精灵,飞呀飞呀,飞进了我的脑海里。下面,就请看我的读后感言吧!
《冰心散文》---冰心奶奶,原名谢婉莹,是一位伟大的诗人,还是一位文学家,每次,当我翻开她的书时,一句句感人的话语,一段段优美的诗词:《咏蟋蟀》,《小桔灯》……深深地映在了我的记忆里,我时而沉浸在幻想中,我想催促那个冰心奶奶身上的圈儿快快破裂,想为幽幽的小桔灯出一份力,我想……
《世界五千年》----悠悠五千年的历史长河,孕育出一个个优秀而伟大的民族。然而,在历史身上,我们看到了她每前进一步,都要付出多么惨重的代价。
读着读着,心就像在大洋彼岸拉我一样,把我拉进了书里,我仿佛看到了惨不忍睹的角斗娱乐,看到了哥伦布踏上美洲大陆,看到了大法官眼中的,他朝思暮想的“乌托帮”,看到了英姿勃勃的戴克里先……读着读着,又把我牵进了另一个世界,那是个充满神奇奥秘的国度,在那里,我看到了许许多多的至今困扰人类的谜题:如:金字塔是天外来客的遗产吗?古埃及人的法老又是怎么回事呢?还有大西洋底的古城,斯坦探险队的船是怎样沉没的?这些都是怎么来的呢?读到这里,我仿佛寻觅到了什么,但又无法捕捉到……
接下来,让我们继续在书海里遨游,为世人破解一个个千古之谜吧!