阅读的作文
阅读就像穿越,让你知道上下五千年;阅读就像旅行,让你走遍全世界;阅读可以明理,让你知道什么是对什么是错,什么是美什么是丑;阅读可以清心,让你知道什么最值得珍惜,什么不该苦苦追寻。我,一位五年级的小学生,深深地爱上了阅读,体验到了阅读的乐趣。
有一次,我在家里翻书,看到了书柜里放着《上下五千年》。哎呀!我想起自己暑假看了好几部电视剧,一直搞不清清朝几个皇帝的顺序。既然书里有几千年的历史,我何不看个痛快?急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着……从中,我知道了一个个迷惑我的问题的答案。我很快乐,因为我从书中获得了知识。
最近几天,我在看《汤姆索亚历险记》。汤姆的奇怪、搞笑让我看得哈哈大笑,快乐无比;有时不得不为汤姆的历险感到惊奇。我正看得津津有味,耳朵传来了“吃饭了”。我想,这汤姆的姨妈声音可真大。呵呵,原来是妈妈走过来,一把拿走我的书:“吃饭了!”这时,我才明白,这不是书中,而是正午到了,我不知不觉看了一个上午。
我爱阅读,因为我知道,阅读可以穿越,阅读可以旅行,阅读可以明理,阅读可以清心。