阅读的作文
在浩瀚无比的知识海洋中,离不开它的陪伴;在气势磅礴的历史长河中,离不开它的奔流;在金碧辉煌的文学殿堂中,离不开它的点缀;在遥远漫长的人生道路上,离不开它的指引。它,就是阅读。
我爱阅读,因为阅读为我们展现了一个新奇美妙的世界。在这个世界里,有变幻无穷的科学奥秘;有多姿多彩的文学作品;有跌宕起伏的世界历史;有朴实无华的人生哲理……而这一切的一切,都是阅读所带给我们的宝贵的财富。没有阅读,我们的生活将会多么的乏味,空虚;没有阅读,纵然你又再高的求知欲,你也只能在知识的大门外无聊地徘徊……总之,是阅读为我们造就了今天的一切。
我爱阅读,因为它是我生活中不可缺少的一部分。儿时,我就与阅读结下了不解之缘。那时,我阅读的不过是注音版的唐诗,宋词,寓言,童话……每当小伙伴们在外面嬉戏玩耍,我却在阅读着一本本书,爸爸妈妈叫我吃饭我也没听见,仍旧在书的海洋里畅游。有时,我甚至会与书中的主人公交谈!可见我对阅读已达到了痴迷的程度。现在,我仍旧像小时候那样,深深地爱着阅读,我的阅读量因此大大增长,我的作文水平也得到了提高。
我爱阅读,因为它并不局限于书本之中,它是很宽泛的:站在高山之巅,我阅读祖国山河的壮美;听着动听之曲,我阅读音乐独特的魅力;嗅着花之芳香,我阅读自然的壮阔神奇;踏着先人之足迹,我阅读着曾经的辉煌与屈辱……这都是阅读,它令我们为之陶醉,为之自豪,为之心酸,为之感悟,我在阅读中探求知识的奥秘,领悟人生的真谛……
我爱阅读,爱它的美丽,爱它的深远,爱它的广博,爱它的一切的一切,让我们在阅读的世界里,体会它的美妙与绚烂,铸就智慧人生!