阅读的作文
在周日的下午,春光明媚,门口大樟树的树叶在春风吹拂下欢快的拍着手,小鸟在枝头唧唧喳喳的唱着歌。而我,坐在我的书房窗前,静静地看着《幽默小读者》,充分的享受着阅读的快乐。
《幽默小读者》这本书我几乎每天都要看一次,即使那一册我已经看过了。现在,我要给大家讲的是其中的一篇,名叫《五三班的四大天王》。里面的主人公是阿磕,十分好睡,他只会睡,他不是睡,就是大睡,狂睡,整日整月整年。好不容易,阿磕睡到了毕业,可他留下了一个带有深深睡痕的课桌。在这个过程之间他同时还闹了好多的笑话。
看完这个故事,我笑了,可是笑得并不轻松;这个故事是一个反面的冷笑话,它告诉我们:“我们不能像阿磕一样成天睡觉,浪费光阴,否则会一事无成。同时故事中的家长对孩子的溺爱也是导致一个孩子不能好好成长的原因。
我到底为什么爱看书呢?我终于明白了,因为书能让我体验到阅读的快乐。