月考作文400字
吹着阵阵凉爽的秋风,我们进来了本期的第一次月考。 对于这次考试,我觉得总体情况还行,但个别科目还是考得不尽如意。比如说语文吧,考完之后,和同学一对答案。天哪,错了好多道阅读题。
那时,我的心情低落到了极点,仿佛世界末日即将到来。但,我的意志告诉我,自己不能这么消极了,应该调整好心态,迎接接下来的考试。 这次月考,是为了检测我们在前几周的学习情况,是否已经进入了初二的学习状态。在等待月考成绩的这两天时间里,我想了很多关于自己学习的问题。从初一开始,我对待自己的学习从来都是马马虎虎,学习不主动。我总觉得自己在学习上学得很累,却一点效果也没有。在遇到考差的时候,顶多也只皱皱眉梢,想想该怎么面对父母,便过去了,从来都没有认真去想过,问题到底出在哪里。 同样一个老师教,差别怎么那么大?
抛开智慧,天赋,只说勤奋,刻苦,我又做到了多少?如今,我已不再是那个懵懵懂懂的小孩子了。现在,我已初二了,无知的年代已从我身边悄然流逝了,我必须要为自己的未来负责。从现在开始,我要改变对学习的态度。学习方法,也应为自己量身制订,切勿“临时抱佛脚”这种方法,这样的方法即对身体不利,学习效率也不是最佳。更重要的是:从平时就开始认真积累知识,考试的时候就不会那么累了。要正确对待每一次考试,遇到不懂的应立即请教老师,并弄清。
总的来说一句话:学习靠积累,学习靠努力;机会仅有一次,不能放过任何一次考试。