月亮作文400字
亲爱的月亮婆婆,您在我的眼里象征着和蔼、亲切,我曾经想象妈妈能像您一样和蔼可亲,可是我在妈妈一次又一次的无理“警告”下渐渐失望了。
在家里,我是太阳,妈妈是月亮,而爸爸是地球,爸爸妈妈天天围着我转,照顾我的起居饮食。爸爸工作每天早出晚归,甚至一日三餐都不在家里用餐。妈妈以前总是那么亲切,可自从爸爸回家次数减少后,笑容烟消云散,天天阴云满面,遇到不顺心的事总是朝我发脾气。但是,在我的记忆里,妈妈以前从未向我发过脾气,还教我学会自强自立,教我学会做家务,可是现在呢?妈妈每次在看见我做家务的时候,就反感,时不时地大吼一声“干嘛不学习?家务我会干,快回房间读书!复习!预习!”我好几次想哭,但是想想妈妈还是为我好,我忍住了。
月亮婆婆,我小时候听爷爷说,月亮婆婆有神奇魔法,只要在每年的八月十五诚心的向月亮婆婆祷告,月亮就会让嫦娥仙子下凡实现人们的愿望。月亮婆婆,我向您真诚的祷告,让我的妈妈恢复从前灿烂的笑容。月亮婆婆,我相信嫦娥仙子会降临我的梦里,实现我的愿望。
月亮婆婆,我和您相约,在明年的今天,我会再次和你聊聊天!