月光作文400字
已经好久没有看到这样的月亮了。
月亮躲在夜空美丽的阁楼里,露出半边脸窥探人间,不动声色地聆听人间的动静。静谧和安祥萦绕在她的衣袖里,裹不住的溢了满怀。她用那如玉的手指,撒下一片清纯而饱满的目光,为万物披上了一袭安谧的白纱。朦胧在影影绰绰间,若隐若显的迷离。
我的眼里有盈盈月光。月光,在那闪动的光影里跳跃。粼粼月光,如幻如影的轻盈。我伸出手臂梦呓般的拥抱,月光恬静的笑容在指缝间流淌,映了我满脸的波光,从我的眼角飘过……
小小的院子,已被月光填满。风儿从梦中飘来,送来一份优柔。月光的身影在风中飘摇,摇。夜空中燃起的点点星辰,与月光追逐,闪耀。
如水般的月光,绘出一个如水般的月夜。同样清澈,却也易碎。玉落则殒,水激则碎。轻柔的月光吹不走这片月光。夜,却并不宁静。
那些污浊的昏黄色灯光,混杂在夜空中。轻蔑的眼神,把清纯的月光覆盖,舞动妖娆的身姿,在我的眼前炫耀。令人生厌的嘈杂,通通灌入耳中,撕破了夜的宁静与和谐,露出狰狞的嘴脸。
轻柔的月光也略显单薄,月亮清澈的眸子已疲惫不堪。火车长鸣隆隆过后,抖落了一地的失落。声响,忽如其来,惊跑了我的思绪。叹息依偎着月光,在夜空回荡……
盈盈泪光,赶不走缠绕这夜的烦躁;无声泣泪,躲不掉零落一夜的忧伤。
轻抚月光寸断柔肠,黯然离去的地方……