月光作文400字
在一个深秋的夜里,暗黄的树叶轻轻从飘落,这个生命的结束,无声无息,似乎从未存在过。
一般的寂静,正如阴暗的月光照在那个人脸上冰冷的微笑,口里狠狠地念道“今晚,我一定要……嘿嘿!”那声音连他自己都给惊呆了。
他从大门进入,在广大的客厅里慢慢移动,似乎在专心寻找什么。忽然,他停住了脚步,头微微向右一转,眼睛一瞥,“育婴室”。
他推开门,一个小男孩在摇篮里睡熟了,“这一定是仇家的孩子啦,嘿嘿……!”他冷笑着,慢慢举起手中的刀,“对不起了,这不是你的错,只怪你投错了胎,要怪就怪你爱管闲事的老爸坏了我的好事。”
“哈哈嘻嘻。”小男孩突然笑了起来,是那么地甜,那么地快乐,他手软了,浑身颤抖着,有好几次举刀又放下了,说道:“如果今晚你连笑了七次我就饶了你。”
第一次微笑,如清风拂面……
第二次微笑,如花香四溢……
第三次微笑,如百蝶齐舞……
第四次,第五次,第六次。
“算了,我只是在逃避。”他转过身,把手压在桌子上,他说:“也许他们没有错,真正错的是我,也许我根本就不该做那件事,算了吧,明天我就去自首!”说完便推开门,忽然,又传来了清脆的笑声,如同温暖的阳光照在心底。
他走出宿舍,用力将刀扔进丛林,抬起头,明亮的月光照在他脸上,嘴角留出一丝微笑。