月亮的作文400字
太阳下山时,我捂着脸,感到害羞。
人们已经忙碌了一天,围坐在圆饭桌吃饭,利用院子里老槐树的影子,透过树枝的缝隙,偷偷地吸入农家饭菜的味道,粗茶淡香和饭伴着笑声……我很羡慕。饭后,我吃了一口六月桃,静下心来听奶奶讲故事。不自觉地靠在竹椅上打瞌睡,奶奶的车前草扇子把四处飞来咬去的蚊子赶走了。其中一些是死皮。他们被打得四分五裂,失去了生命。
我没有恋爱神农家的小院子在路灯的映照下缓缓照亮了幽深的小巷,耳边响起轻柔的低语。角落里有蟋蟀在唱歌,老胡同深处的年轻人身上迸发出的火花一闪一闪。赞叹这天地之妙结合。我怕会吓到他们。我悄悄来到荷花池前打扫卫生。
我扭着身子游荡在荒野中央,归来的鸟儿睡着了,小草被露珠压弯了,庄稼的清香让我醉了,夜猫子在我眼前欢快地洒来去。
我累了,靠在树林的树枝上,依偎在大山的怀抱里休息。暗叹,谁知月宫的冷清孤寂。其实,自古以来,有多少神明都向往着世间的真爱。
浮云掠过我的眼睛,变成了一面镜子。我仔细看了看自己,害羞,我是害羞的月亮。