月亮的作文400字
《古堡里的月亮公主》讲述了一个亦真亦幻的故事。
故事的主人公是一个名叫玛丽亚的小女孩,在她的父母去世后,投奔她的叔叔来到一个名叫月亮坪的地方。
在这里,有古老的城堡、蔚蓝的半月形的梅里韦瑟湾、幽深的黑森林、美丽的月亮坪园林:穿着银色盔甲的巨大的山毛榉,皱皱巴巴的橡树,光彩夺目的栗树,在阳光下闪闪烁烁的优雅的桦树;还有陪伴玛丽亚的朋友:勇敢、友善、热情的罗宾,威武勇敢的郎尔夫(狗),忠实的长春花(马);以及流传了几百年的关于月亮公主的神秘传说:传说中的月亮公主能够为月亮坪的人民带来短暂的友谊和和谐。在这本书里,有一句话给我留下了很深的印象,那就是:勇敢的灵魂和纯洁的精神,将怀着一颗欢乐而慈爱的心,共同继承这个王国。而玛丽亚正是怀着勇敢、慈爱和纯洁的精神化解了月亮坪梅里韦瑟家族和黑威廉家族的仇恨,让月亮坪的人们建立了永恒的友谊。成为了永恒的月亮公主。
这本书让我感受很深,让我懂得人应该象月亮公主那样,要怀着勇气、欢乐、慈爱和友善去面对生活中的一切 。