月亮的作文300字
一年一度的中秋节终于来到了,一大清早,爸爸和妈妈就上街去买菜了。我就在家写作业。
下午爸爸和妈妈正忙着杀鸡,切菜等。我就在客厅里折纸鹤,每十五个串成一串表示欢迎中秋节的到来。
晚上,爸爸和妈妈做菜时,脸上洋溢着微笑,动作比原来利索多了。爷爷奶奶看着丰盛的晚餐,看在眼里,甜在心里。我们早早的把晚餐吃完,一家人都出来广场看皎洁的月亮。
人们常说:“月到中秋分外明”。但是当我们一家人来到广场了,可是天空中的月亮还没有出现在我们的视线里。我好奇的寻问爸爸,那个月亮怎么还没有出现了呢?爸爸说:“可能是因为月亮害羞不好意思和大家见面,只能悄悄的躲在云妈妈的身后了。”
哦!我长长的叹了一口气,又是一个没有月亮的中秋节。