月亮的作文
小时侯,我望着那弯弯的月牙儿,心想:月亮上有什么呢?
月亮弯弯是。是月亮湾吗?
那上头一定有金树、金花、金草。辛劳的人们在月亮湾上耕种美丽的花儿,或许有许多小精灵,给地球创造美丽的春天、可爱的夏天、美妙的秋天、雪白的冬天。小时侯。我是在这样无限遐想中长大的。
幼儿园时,我又学了不少知识。我的想法就此改变了:月亮湾上住的是老天爷吗?这么富有,所有都是金灿灿的。所以,我和同学们在羽毛纷飞的季节——秋天捕捉羽毛,许了愿,再放飞,一直到看不见为止。我总是想:“这羽毛会不会已经有很多愿望,飞不起来了呢?可每一片羽毛都会飞的。”幼儿园也不知不觉过去了。
上小学了,学习任务繁多了起来,我也没时间看月亮了。直到有一天——
老师布置了一个作业:观察月亮。这个作业勾起了我早期童年的回忆。我慢慢地拿起望远镜,仔细一看:啊,这儿有岛屿,一个人在上面钓鱼,一个房子,一个人在花园种金花。我小时候的想法是对的!开始预习课文《飞向月球》了,却知道月亮上只有高山、平地。我有些失望了,我可爱的童年啊!
月亮湾,我心中不朽的明珠!