月亮的作文
中秋的夜晚,月亮升起来了,从富春江那边升起来了。是在富春江里淘洗过了吗?月光是那样柔和,照亮了大道和小路,照亮了城市的每一个角落,也照亮了,照亮了每个身在异乡盼望和亲人团圆的心。
抬头望着天空,我感觉今年的月亮又大又圆,这让我想起了一年级时读过的一句诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。”,同时也让我想起了小时候妈妈给我买的那一盒月饼,每个月饼不仅香甜可口,还包含着妈妈对我无尽的关爱。
吃过晚饭,妈妈提议带我去郊外“走月亮”。当我们渐渐走出闪着霓虹灯的城市时,我突然发现,村里的水泥路被月光一照,就像披上了一层薄薄的银纱。正当我陶醉其中时,妈妈突然拍着我的肩膀,激动地说:“你看,稻田里的稻子快要成熟了!”我转过头,顺着妈妈手指的方向看,成片的稻田在月光的照耀下闪闪发亮,一粒粒稻谷就像一位位怀孕的母亲,在向全世界人们炫耀自己的孩子是多么健康茁壮。我们又来到了果园,只见树上的果子沟水汩汩,很满意地响着。
多么奇妙的今晚啊!我和妈妈走月亮!