月亮的作文
清明节的时候去了一次安徽宣城。其实,去之前我都根本不知道有这样一个地方,也不知道那里有什么景点,也没有时间去网上查些相关资料,只是跟着孩子的姑夫走,让他一手安排吧。
车子在高速上开了数小时,一路上两个兴奋异常的孩子由叽叽喳喳的争论,转为很不耐烦地询问“到了吗”,到最后终于全都睡着了。到达宣城后,又向前驶出一个多小时,终于看到路上有个风景区的指示牌:月亮湾风景区。但是带路的姑夫似乎没有看到这个指示牌似的,继续往前,一直到达泾县县城。吃午饭,然后再返回,来回占掉近两小时,这是姑夫在安排上的失误,因为他也需要到县城去见一位朋友才知道有哪些景点可去及路怎样走,这就是出发之前没有做好功课的代价。
沿着风景区的指示牌往前走,进入山区,蜿蜒曲折,一边是连绵不绝的山,一边是一条清澈的小溪,陪伴我们不断向前。一路上几乎没有什么人,也没什么车,偶尔经过一个村落,也只见几个小孩子在路边门口玩耍。向前,向前,孤独地向前……唯一的一条路,没有红绿灯,没有岔道口,也不再有指示牌。我不禁怀疑了,在去泾县的路上还看到许多外省市车,估计也是过来旅游的,怎么现在一辆都不见了?该不会是走错路了吧?
在惊疑不定中,终于看到景区的牌子了。几间简陋的屋子,一个粗石子铺出来的小小的停车场,我们就到了月亮湾风景区大门。没有什么别的风景,主要的旅游项目是沿着一直陪伴我们的那条小溪漂流。买好票后,再由景区的一辆小面包把我们送到更上游的地方去,那车是另外付钱的,30元,漂流的门票是65元/人。两个孩子一人买了一个当地人自制的水枪,就地取材,用竹做的,五块钱两个。当时我还一直反对他们买的,孩子的姑姑早掏钱了。后来在漂流的过程中,才知道幸亏买了,不然孩子在一个半小时的漂流中又要叫无聊了。
又沿着刚才的那条路继续往上游方向开,约摸有半小时,到达了漂流的上游地点,也有几个人候在那里,于是共坐了三张竹筏,由两个当地人撑竿,开始了我们的漂流。
一路的风景全在漂流中了。
郁郁葱葱的山上全是毛竹,沿途看到当地人正砍伐毛竹运下山去。