月亮的作文
月圆人团圆,月缺人离散,而如今,独自倚窗而望,夜空中那一轮弯月,孤独而凄冷又是月残月,远离故乡,告别亲人。月光一倾而下泻入窗台,将回忆映白,墙角的银蔷薇又开放了,月光泻在蔷薇花瓣上,仿佛天使的白色羽翼,那样纯净而轻盈,犹记得母亲说过:银蔷薇是月神阿佛罗迪特裙饰散落人间的花朵,夜晚花的清香弥散在月光和微风的空气中,闻到花香的人,只要诚心祈祷,月神可以感应到他的心愿,实现他的心愿。银蔷薇,你是否能把我的愿望转达给月神呢?愿家人一切安好。
何时月圆啊,那个曾照尽秦汉兴衰的明月,那个曾经见证千古辉煌的明月,那个看尽浮世繁华却依旧保持纯净的明月,你是否有情呢?是否能读懂我的思念。依稀中我仿佛又听到了李白的孤单“举杯邀明月,对影成三人”独自一人举杯邀你共饮,这样的孤单又有谁能了解?又向谁去诉说?李白,是否你也在盼望着月圆之夜和爱的人团聚。“今夜月明人尽望,不知相思落谁家”这又是谁在望着明月道尽相思,却无缘见面。“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”李煜,你这多情的人是否也在孤独中想起了已亡的故国山河和已故的红颜知己。明月啊,为何你总是弯若银钩却很少圆若玉盘来了却世人的相思之苦。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”是啊,这种离别之痛,古往今来都难以摆脱,又何苦,又怎么能背离呢?
月,永远都寂静的挂在夜空,看透人间百态,赏尽悲欢离合,又是一个凄凉的夜晚,伴着孤单的思念,月光映在身上,静静的享受着此刻的宁静,而远方的你是否也和我共赏一轮月,是否会在孤单的时候偶尔脑海中浮现出我的模样,怎么办?还是忍不住想起你,我可爱的朋友,月神可以听到我的祈祷吗?我希望你们都能拥有幸福,深夜,露重,窗外的花已凋残,早已失去了往时的艳丽,冷重的月光依然铺满整个大地,夜凉如水,心清如镜,辗转于床头,久久合不上眼,缠绵思绪不绝如缕。
记忆中的月亮,是圆的,大大的,像个白色的玉盘,每逢中秋之夜,全家人围坐在庭院中赏月,吃月饼,听大人讲嫦娥奔月的故事,幸福溢满整个心田。月亮是吝啬的,一年之中,只有那么几天是圆的。现在,也许带着月光入梦,还能够遇见那个人,也许在我的梦中,月光额可以满满的盈手,可以捧起来交在她的掌心之中,所有的这些牵挂,所有的这些怀念,都是在这一个时刻,那就是千古的中秋。
但,有谁去陪着寂寞的嫦娥呢?我是多情的,在我的眼中,嫦娥是后悔的,那种相隔千里之外,不能到朋友身边的感觉随明月照进了自己的生命,所以盼了好久之后,在这个最圆满的日子,十五月圆之夜,月亮带给了人很多心灵的寄托。
我头顶的那一轮明月啊,你无纤尘的挂在皎洁的夜空中,我们的心在你的照耀下不停地在探寻着,有迷茫,有欢喜,有忧伤,一切都被你照亮。所以李白在月下说“今人不见古时月,今月曾照古时人,古人今人若流水,共看明月皆如此”只有在这一轮明月前,我们心中所有的珍惜都能够被明亮的照射出来,太阳永远是热烈的,是圆满的,它永远给你光,给你能量。可月亮呢?它永远是给你一些周期性变化,它永远是阴晴圆缺变化无定,给我们一种时光悲欢离合里的平常心,这样一种平淡的心情可以看清很多是非坎坷,达到自己生命一种真正的逍遥。
月光如水而泻,而我的心跟随着月光渐渐的走远,消逝……