月亮作文300字
4月5日的晚上,我正在看电视。我突然看到电视上说:“我们学校(科大)物理系大楼的天文台今晚对外开放,让市民们观看天文。”
妈妈问我想不想去看看,我说:“要、要。”我赶紧吃完饭,洗完澡,拉着爸爸、妈妈的手一起出发去学校。到了学校我没看到有多少人,我想晚上去看的人一定很少。可是我刚一到18楼,人们排的队比龙还长。我和妈妈去排队,我们等了好长好长的时间,大约有一个多小时。
终于到了楼顶的天文台,观测台里有一个好大好大的白色望远镜,又等了一会轮到我看了。月亮只看到了一半,而且月亮上还有些凹凸不平的东西,我觉得月亮好像一个倒了的山,工作人员调了下望远镜的角度,我看的更清楚了,感觉月亮就在我的眼前,我好像伸手就能摸到。
今天看到的月亮真是又稀奇又神奇啊!