月亮作文300字
独自一人坐在那高高的屋顶上,吹着凉爽的秋风,望着那黑漆漆的天空中唯一发着光的月亮。在那一望无际的天空中,仿佛只有它的存在,显得格外明亮,美丽。
望着那轮皓月,我觉得它的周围似乎少了点什么似的。它是怎么了啊?平日里月亮周围不总是有一群一闪一闪惹人喜爱的星星吗?今天它们哪去了呀?瞬间我觉得它变孤单了。
是因为月亮长大了,知道不能总是依靠星星们的力量了,所以星星们就都走了吗?不,不是的,星星们没有走,只是在不远处静静地注视着它,默默地帮助它,支持它。它并没有孤独。
想到这里,让我联想到了自己。我不就像那月亮吗?亲人们则不就是那些可爱的星星!他们总是在背后默默地帮助我,激励我,支持我。但是,自己却总是体会不到,总是显得无助,找不到依靠似的……
那一次,我读懂了月亮的“孤独”!