运动的作文
迁新学校之际,我们xx中学又迎来了一年一度的运动会。听老师们说这是xx中学有史以来规模最大、最隆重的一次运动会。果不其然——运动会该有的场面我们都有了: 国旗方阵、运动会会徽方阵、鼓号方阵、彩旗方阵与15个班级方阵……应有尽有,一应俱全!当十几个方阵迈着稳健的步伐驶过主席台,当主持人宣布开始,张校长再用他那浑厚的声音高喊:“我宣布,荷花中学第十九届运动会开幕了!”
就这简单的几个字,使我们台下的同学们雀跃欢呼,因为我们等待这一天已积蓄了很久,终于可以在今天把我们心中满腔的热情释放出来。
一开始,我们班的同学蓄势待发,似乎只等着把奖抱回家似的!可是……╮(╯▽╰)╭哎~!连续几场比赛都没有取得很好的成绩,因此,我们班的同学士气大减。直到下午,我们班的几位女同学才突破第一名为“零”的记录。
赢后我采访了她们,她们说,其实首先她们也没有多想,就像班主任许老师说的,只要我们尽了力,即使是最后一名也无妨!所以,她们只想着要向前冲,没想到还得了第一!
也对,不仅仅是比赛,在生活中碰到什么事,我们都只要尽力而为,只要尽了力,会使不可能成为可能,使可能变为现实!