运动的作文
我校春季综合运动会隆重举行,团结拼搏的氛围弥漫各处,给师生留下永久的回味。
运动会如期开幕,学生们迈着整齐的步伐和酷炫的风格第一次走进操场,展现了新时代学生们健康向上的风采。在姜志荣书记充满激情的演讲后,学校健美操队和舞蹈队的表演紧随其后。学生们穿着红色华丽的健美操服装,表演着自己的健美操,节奏优美有力,动作矫健有力,造型优美。精彩的表演不时引起阵阵掌声,整个操场自始至终充满了欢快健康的气氛。
本着“竞争和友谊第一”的理念,学生们积极参加奥运会的各种比赛,选手们相互竞争,努力工作。“哔”的一声,发令枪响了,运动员们像箭一样向前冲去。在激烈的田径比赛中,所有参赛学生都在努力拼搏,展示了自己的风格和水平。这时,跑道外立刻响起了“加油,加油”的叫声。这个洪亮的声音回荡在操场上空,鼓励着运动员向前推进,球场的气氛一片欢腾。
有同学在跑道上摔倒后,我看到他们还在站着追赶。虽然他们落后了,但他们的精神仍然是我们学习的榜样。在这样的活动中,学生可以磨练他们的意志,建立一个强大的身体。
运动会上,老师的身影也成了运动会上一道亮丽的风景。平日站在三尺讲台上的老师,不亚于篮球场上的老师。师生篮球友谊赛40分钟留下的持久回味,把整个运动会推向了高潮。
学校运动会时间虽短,但为师生创造了平等、合作、交流的宝贵平台,与师生关系密切,对师生的精神激励无疑是长期的。