运动的作文
在这秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
运动会的项目有许多,比如:跳远、跳高、扔垒球、扔铅球等等。跑步又分为:800米、400米、200米、100米、60米,还有4×100米接力赛。我们还有团体赛,是运动会入场仪式和广播操比赛。在这三天的时间里,令我印象最深刻的要数入场仪式、100米短跑比赛了。
一大早,学校全体教师都来到了操场。大概8时30分左右的时候,各班的班主任组织我们排队来到广场上,练习入场时要说的口号。9时整,入场仪式正式开始!这时,我们听见六年级学生从操场上传来他们响亮的口号。过了一会儿,终于轮到我们班了。同学们精神抖擞,迈着整齐的步伐,喊着铿锵有力的口号,”五八五八,团结一致;扬我班风,再创辉煌;顽强拼搏,超越自己;五八五八,秀出风采。“就这样,入场仪式在同学们欢声笑语中圆满结束。
第二天的100米比赛使本来宁静的操场顿时热闹起来。运动员们个个摩拳擦掌,做着准备。啦啦队员们也准备大声地为选手们加油鼓劲。有我们班的”短跑女将“石轩如参加的100米比赛开始了,随着发令枪响起,运动员们像箭一样冲了出去。但是,石轩如被后面的运动员们超过了!就在这时,我和同学们大声地为她加油鼓劲,”石轩如,加油!你一定能行的,加油啊!“她朝我们这儿看了一眼,对我们微微一笑,点了点头,然后奋力冲向终点······顺利夺得了女子100米比赛第二名!100米结束后,我问石轩如,为什么后来又加速了呢?她微笑着对我说:”这都是你们给我的力量啊!“
运动结束了。运动使我们健康,运动使我们健壮,运动有许许多多的好处,我期待着下一次的运动会!