运动作文
“啊?还要去?”我看了看爸爸,无可奈何地重复着几个星期来一直重复的话。一片黄叶落在我的肩头,已经是深秋了。
记得十一岁那年,我们全家轮流患上重感冒,爸爸一看情况不太妙,就拉着我们开始晨练,美名其曰:锻炼身体、增强体质。这事虽小,但对于当时不善运动、爱睡懒觉的我来说,也算个不小的困难。
秋天的早晨,冷得像冰窑。风蛮横地将冷气扭着、卷着,又硬塞进人的裤管,我们不住地呵气、缩脖子,显得很窝囊。好不容易来到球场,人少得可怜,我带着一点点的希望,独自走到篮筐下练习投球。但事与愿违,我不仅一球未进,还被最后弹回的篮球砸了个“满天星”,我懊恼极了!
“你那样不行!”几周以后,爸爸看不下去了,平了平他的急性子,快速走过来,手把手教我:“投篮可不能像你那样乱砸一气,应当预先瞄准,估好距离再投……”说完,并以特慢的动作将整个投篮过程做了个示范,我在爸爸的指导下连试了几次,果真成功了!哦,看来打篮球也不难。“爸,接着教!”……在这个萧瑟的季节,我头一次燃起了对运动的热情。
没想到,在我刚掌握了投篮的技术后,爸爸又将篮球换成了羽毛球。很快,我又手忙脚乱起来,只好再次向爸爸求教。“这个羽毛球嘛,必须争取一招制敌,动作不要花哨,得快、准、狠、才行……”原来如此!我认真练习起来,的确效果甚佳,于是,羽毛球场上也有了我矫健的身影……
其实,不论篮球还是羽毛球,都有一条通用真理,那就是“用心”。打球不是任务,而是一种快乐。当你以一颗快乐热情的心去打球时,球儿也会回应你的快乐,它们将载着你快乐的心自由飞翔……
“走,去打球,”爸爸在门外招呼着,“啊!太好了!”我抱起球走了出去,已经一年了,现在,又是一片秋意浓浓……
福建省永泰县实验小学六年(四)班 赵伯罕
(指导老师:李秀云)