运动的作文
我喜欢运动,最喜欢跑1500米。1500米可是个不小的数目,除了速度外,还需要坚强的耐力;否则跑不到一般就会体力不支而摔倒。
老爸又要跟我比赛了。我可不会输!两个人在起跑线上站好,都做好起跑的架势,准备在哨声后急速冲出。“三,二,一,Go!”妈妈一甩手,我们就像两根离弦的利箭,充满了劲力。
一开始,我们的速度不相上下。可是过了不久,我渐感虚弱,体力不支。后面一直跟着我的爸爸却一下子冲了上来,超过了我。真可惜!我的采取“跟踪蓄力法”了。
我紧紧地跟在爸爸后面,就像一块口香糖黏在爸爸的屁股后,既不反超,也不停下。两头生龙活虎的豹子相持不下,谁也不落后。此时,我的力气也蓄足了。我采用了10%的力气加速,超过了老爸。岂知老爸也采用了同样的策略,扳成了平局。只剩下了最后的五百米,结局会如何呢?还是听天由命,拭目以待吧。
相持不下的局面又展开了。五百米长可得加速了。轮到我表演时刻到来了!我使出了“极速大超法”疯狂出招。只见我调动剩余的90%内力,冲了过去,闪出一片残影,越过了终点线,我赢了!
爸爸微笑着对我举起大拇指,拍拍我的肩膀:“You win!”那时的心情又是舒畅,又是高兴,真是无法用语言来形容!