运动的作文
我们班的同学犹如过海的八仙,个个神通广大。有能歌善舞的才女小沁,有写作高手小茜,还有捣蛋大王小昕……但最令我印象深刻的还是庞景元,他可是名副其实的爱运动的“百科全书”。
记得有一段时间,庞景元几天没有来上学,我们从老师口中得知,他得了滑膜炎,在家休养。我们不禁担心起他来。
终于有一天,庞景元来上课了,我们在听到他没事以后松了一口气。下课了,我本来以为他大病初愈,会安分地呆在教室里休息,没想到他一个箭步冲出教室,还像以前一样大声喊着:“让我们去篮球场一决高下吧!”
我好奇地跟了上去,看到他早就跟那群男生开始打篮球了,因为他身体还比较虚弱,那些男生就有些让着他,哪知他却说:“没事,不用让着我,放马过来吧!不必手下留情!”
不一会儿,庞景元便大汗淋漓,呼哧呼哧地喘着粗气,他很费力地回到了教室,表情痛苦地揉着膝盖。一定是因为他的身体还没有完全康复吧,但这又怎么影响得了他对运动的热爱呢?
庞景元不仅酷爱运动,还是一本名副其实的“百科全书”!
那是一个中午,我们几个女生正在聊天,聊着聊着,聊到了《平凡的世界》这本书,可当一个同学问到作者是谁这个问题时,我们都无言以对。
正在这时,庞景元插着口袋哼着小曲,从我们身边走过。我看到他,就像找到救星似的,一把抓住他的手臂说:“老庞,你来得可真及时!你可知道,《平凡的世界》作者是谁吗?”只见他转了转眼珠,随即又闭起了眼睛,思考起来。我们都迫不及待地望着他,不一会,他的眉头舒展开了,路遥这个名字说出来后,他又开始滔滔不绝地向我们讲述作者的生平事迹和其他作品等等,好像没有他不知道的!我们都听得目瞪口呆!
一阵赞叹声过后,我们又问了他几个问题,天上的、地下的、植物的、动物的,只要我们问,他都对答如流,可以说是上知天文、下晓地理,真像一本“百科全书”。在我们的称赞声中,他一边推了推眼镜,一边镇定地走回了他的座位,就好像在说:“低调!低调!”
这就是我们班爱运动的“百科全书”——庞景元。