运动的作文
走在回家的路上,我情不自禁地回想起刚刚结束的运动会,那令人难忘的场景在我的脑海中重复上映。
《运动员进行曲》回荡在校园上空,七年级组男子四乘一百米接力赛马上开始,我们班的运动员也站在了起跑线上,而坐在台下观看比赛的同学们此时也握紧了拳头,在心里暗自鼓励,暗自祈祷,但愿这次预赛能成为决赛前的热身。
随着发令枪一响,几个跑道上的运动员手拿接力棒,迎着风直冲另一个同学所站的位置,我们班同学一直处在前几位,我心中自然也非常高兴,也十分期待他们闯线的时刻。可是,就在魏岳接最后一棒的时刻,接力棒从魏岳手中滑落到了地上,眼看着其他班的同学与他擦肩而过。或许这时候他会选择放弃。我心想,他坚定地拿起接力棒,以超人的速度冲向了终点。虽然结束是没有进入决赛,但是,我相信,魏岳那种坚持到底,不到最后时刻不放弃的精神和他那坚定的眼神永远定格在我们心中。
女子三千米的比赛也吸引了我的眼球。我敬佩,敬佩这些同学对自己的信心,敬佩她们的勇气,更敬佩他们的毅力,他们是“女中豪杰”用自己的行动证明了自己的实力,展现出自己的奥林匹克精神,让我们看到了她们在赛场上所迸发的无穷力量。
自古以来,都是胜者为王,败者为寇,然而,在运动会上,大家都是平等的,也许获得名次的同学会让人们记得他们赛后脸上的笑容,更多关注他们背后的故事;没有拿到名次的同学精神可嘉。他们竭尽全力,不畏强手;他们不服输。因为有一种精神已深深地扎入其心中——顽强拼搏,永不言弃。
在每个运动员身上总有一种力量让我前进,总有一种精神让我感动!