运动会作文
“砰”,随着发令枪的响起,运动员们像离弦的箭一样飞了出去,刹时,操场边原本安静的观众席发出了雷鸣般的响声,“xxx,加油”的声音不断地环绕在耳边。我便想到,运动会也该有个好名字。
运动会,是一个挥洒汗水,收获成功的地方。运动会上,每位运动员都用尽全力在奔跑,最后收获名次与奖状,但我想,我们中的大部分人只注意到他们在领奖台上快乐的面貌,殊不知在这成功的背后,他们在训练场上挥洒了许多汗水与泪水。
运动会,是一个你追我赶,你死我活的战场。大家都知道战争吧,战争是一个残酷的名词,象征着残暴与死亡。运动会上虽没有如此惨烈的画面,但在运动员的内心深处,却是十分惨烈的。运动会上一个人的成功往往意味着另一个人的失败,一个人的开心往往意味着另一个人的伤心。
运动会,同时是一个尔虞我诈的战场。迂回战术,声东击西,欲擒故纵,瞒天过海等战术使人应接不暇。
在绿茵场上,各种战术都显露了出来,那些足球运动员一个个都技术高超,他们最会使用声东击西与瞒天过海,将对手玩得团团转,待到对手没力气了便大举进攻。这不禁使我这个小球迷大喊“好球”“哇塞”。
现在想起来,奥运赛场上那些矫健的身影不都是这样吗?既斗智又斗勇,在力量与智慧两方面都是不可或缺的。
所以说,运动会是一个拼搏的地方,拼战术,搏力量。好,那就给运动会取“拼搏”这个名字吧。