难忘的运动会作文400字
本周四,我们荷塘外国语学校第四届学生运动会正式开幕了。这是一届令人难忘的运动会。
这一天,秋高气爽。同学们一个个精神抖擞,穿着崭新的、漂亮的、各式各样的表演服,早早地来到操场,急切地等待开幕式的到来。
开幕式在八点整准时开始了。首先是彩旗队正式入场,旗手们举着五颜六色的旗帜,迈着整齐的步伐,显得特别认真和严肃,旗帜在进行曲的音乐声中翩翩起舞。接下来,是由不同的班级组成的方阵整齐、有序地通过主席台,声音甜美的主持人在主席台讲解各个方阵的特点和优势:四二班和四三班的方阵队是以宋代书童的形象展现在大家面前。他们手执竹筒,浓浓的书卷气质,征服了全场的所有观众……
开幕式结束后,紧张而又激烈的比赛开始了。我参加的比赛项目有立定跳远、跳长绳、两人三足。
我在立定跳远和跳长绳中发挥正常。最让我难忘的是两人三足的比赛。一起比赛的还有六个小组,我和易可馨是一组。比赛前,我们早已商量好:一听到哨声,我们就快速的往前面奔跑,步调一致,默契配合,经过努力,终于取得了第二名的好成绩。虽然我们自诩是有名的“淡定妹”,但这一次我们控制不住激动的情绪……
通过两人三足的比赛,我明白了一个深刻的道理:做任何事情,如果要取得好成绩,除了努力之外,还要有团队合作精神!
这真是一届难忘的运动会。