运动会的作文
我校一年一度的春季阳光体育运动会终于开幕了。随着《运动员进行曲》的音乐响起,开幕式开始了。每个班都排成了四队,迈着整齐的步伐,走向操场。开幕式结束,激动人心的运动会各项目比赛就拉开了帷幕。
比赛正式开始了,有60米跑、200百米跑、400百米跑、800米跑、跳远、垒球,还有踢毽子、跳长绳等运动项目。最牵动人心的要数四百米长跑了。只听发令枪“砰”的一声,我们班的小倪同学像离弦的箭一样从起跑线上冲了出去。不一会儿,她就和其他运动员拉开了距离。“太棒了,加油!加油!加油!”突然,后面的同学追了上来,两个人简直是旗鼓相当。哎呀,还有不到五十米的距离。我们屏住呼吸,生怕影响小倪的发挥。只见她猛地向前,飞快地冲过了终点。我们不约而同地欢呼起来,真是为她感到骄傲。
下午的比赛就更激烈了。运动场上到处充满了紧张的气氛。八百米决赛即将开始,我们班的小倪又要“出战”了。她可是我们(2)班跑得最快的。听“啪”的一声,只见她迈开长腿向前跑去。“一圈、两圈……”她始终保持在前三。到最后一圈了,眼看她离前面两人的距离在渐渐地拉大。她稳稳地跑过了弯道。突然,她像猛加“油门”,以迅雷不及掩耳之势超过的第二名,又超过了第一名。“呀!这个小姑娘真棒,简直就是一匹‘黑马’!”连裁判都不禁夸赞道。
好一个激动人心的运动会啊!从这次运动会上让我懂得了:只要努力、坚持,没有什么难得倒你。明年运动会我也一定要参加,为班级争光!