珍爱生命作文400字
生命很顽强,有时候也很脆弱。
几年前的一件事让我惊心胆战。这天我和妈妈去超市,刚走到路口,便听见刺耳的急刹车,紧接着,如雷鸣般的碰撞,让我惊呆了。我一看,原来是一辆轿车与一辆电动车相撞,电动车当场倒地,另一辆轿车的前头撞了一个大洞。而我和妈妈就站在两辆车的 一米之外,我是第一次清楚的看见撞车事故,看得如此清晰,我的心怦怦直跳。最后没又导致什么伤亡。但看着那个人跌跌撞撞的离去,我不禁涌起一丝伤感,车主20多岁,如果发生意外那不太可惜了吗?他的父母、妻子和孩子该多么伤心、痛苦呀!
我曾在医院里,看到过医生从手术室里推出来的满身插管子的病人,也曾电视上看到一些长白血病的小朋友,他们挣扎着与病魔作斗争。那时候,我才真正地感受到:生命是如此的可贵,在生命面前,其他的一切都不值得一提。曾经有人这么说:“比金钱更重要的是健康,比健康更重要的是生命。”
为了自己,也为了家人,请珍爱生命,健康成长!